?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Seafood guide: романтический вечер с мидиями. - the_fencer
the_fencer
the_fencer
Seafood guide: романтический вечер с мидиями.
img_2057

В качестве компенсации за первоапрельский розыгрыш, я с большой радостью поделюсь с вами рецептом романтического вечера с лёгкой закуской и вином.

Итак, вы решили пригласить к себе в гости даму (или мужчину). Встреча предполагает качественный секс. Что можно поставить на стол, в качестве стартера? Чтобы и желудок не перегрузить перед оргией, и аппетит раздразнить (в том числе и сексуальный)?

Ответ простой: чилийские мидии в целой раковине, и вакуумной упаковке.

В своё время этот продукт мне представили в Чили. Поскольку я несколько вовлечён в морепродуктовый бизнес, мне неоднократно до этого приходилось пробовать мидии, но клянусь! Я даже представить себе не мог, что мидии могут быть настолько вкусными. Подобный продукт производят уже лет десять, но только пару лет назад он появился в Украине. И сейчас его покупают все мои знакомые: ни одного недовольного ещё не было.

Итак, для организации вечера вам потребуется:

1. Бутылка белого вина, желательно вот такого (но подойдёт и шабли):

montes-alpha-chardonnay-2007_hi

2. Упаковка замороженных мидий, в целой раковине, вакуумированых (упаковка выглядит приблизительно так, заретушируем бренд чтобы нас не обвинили в рекламе). ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте страну происхождения: я говорю именно о чилийских мидиях.

IMG_2537

3. Бокалы, микроволновка и лимон. Всё.

Открываем упаковку. Пакет выглядит так:

IMG_2540

Прокалываем его ножом (но не насквозь, а только с одной стороны, где-то в центре пакета). Помещаем в микроволновку прямо в пакете и разогреваем в обычном режиме 5-7 минут. Мидии уже подваренные, так что долго их готовить не нужно.

После разогрева разрезаем пакет, высыпаем это всё в тарелку:

1306173394925

Выдавливаем туда же половинку лимона. Разливаем вино по бокалам и подаём мидии на стол. Едим их следующим образом: разламываем раскрывшуюся мидию, откладываем в сторону пустую половинку ракушки, затем той ракушкой к которой прилипла мидия зачёрпываем сок со дна тарелки и вот так употребляем. Гарантирую незабываемые впечатления.

Mussel_cooked_and_frozen_iqf

Мидии подваренные в раковине сохраняют весь природный вкус, в отличие от очищенных мидий и мидий в "половинке" раковины (которые неизменно обветриваются и значительно от этого теряют). Поверье, это совсем другой продукт и по вкусу, и по полезности.

Что важно? Мидии которые не раскрылись при разогреве есть нельзя. Если мидия не раскрылась, значит при вылове она уже была мертва. Выбрасывайте её. Обычно на пачку попадается две-три штуки, это не страшно.

И ещё: это конечно дело вкуса, но. Попадаются мидии в томате, в винном соусе, с чесноком и так далее. На мой взгляд, самые лучшие мидии - это мидии без добавок. Данный продукт обладает весьма тонким вкусом и его совсем ни к чему забивать чесноком.

Так же рекомендация: мидии это именно стартер. Для того чтобы получить от них максимум удовольствия, их нужно кушать на голодный желудок. Подав их в конце ужина вы рискуете их просто не понять :)

О мидиях в общем я расскажу позже. Продолжайте читать :)

Ещё:

Сёмга и форель: экскурсия на фермы.
Сёмга и форель: выбираем правильно.
Как растят и производят пангасиус?





Tags:

46 comments or Leave a comment
Comments
emi_gyosei From: emi_gyosei Date: April 3rd, 2012 08:17 am (UTC) (Link)
От вида или даже запаха мидий меня начинает тошнить. Причем в совершенно прямом смысле слова. Вот так неудачно я отравилась ими 7 лет назад.

Но вино я постараюсь оценить как-нибудь при случае. :)
the_fencer From: the_fencer Date: April 3rd, 2012 08:21 am (UTC) (Link)
все без исключения мои знакомые, которые получили от меня рекомендацию насчёт данного продукта, сидят на нём плотно и двигаться не хотят :)

недовольных не было в принципе. даже среди тех, кто мидии до этого не ел :)
emi_gyosei From: emi_gyosei Date: April 3rd, 2012 08:22 am (UTC) (Link)
Я тебе полностью доверяю! :) Но рисковать не хочется.
(Deleted comment)
the_fencer From: the_fencer Date: April 3rd, 2012 08:43 am (UTC) (Link)
ну это вообще офигенно. если у моря живёшь и можешь наловить сам.
мидии и гребешки - это слабость.
soft_sock From: soft_sock Date: April 3rd, 2012 09:04 am (UTC) (Link)
иногда до слез обидно, что не люблю лимон
the_fencer From: the_fencer Date: April 3rd, 2012 09:15 am (UTC) (Link)
лайм? :)
soft_sock From: soft_sock Date: April 3rd, 2012 09:18 am (UTC) (Link)
у меня в цитрусовыми вообще отношения не складываются ;)
the_fencer From: the_fencer Date: April 3rd, 2012 09:25 am (UTC) (Link)
я апельсины люблю :)
а мидии без лимона будут уже не мидии. можно попробовать конечно, но думаю это не то :)
soft_sock From: soft_sock Date: April 3rd, 2012 09:27 am (UTC) (Link)
бум искать варианты))
(Deleted comment)
the_fencer From: the_fencer Date: April 3rd, 2012 10:06 am (UTC) (Link)
ещё бы ты не делала с живым чилийцем в доме :)

а среди моих знакомых почти никто не знал как обращаться с этим продуктом.
absentplay From: absentplay Date: April 3rd, 2012 10:56 am (UTC) (Link)
мидии - один из любимых продуктов, пиши еще. воспользуюсь, спасибо, осталось найти здесь такие :)
the_fencer From: the_fencer Date: April 3rd, 2012 11:00 am (UTC) (Link)
у вас их не может не быть. в Питере видел под брендом Camanchaca. Такая же коробка, такой же продукт.
absentplay From: absentplay Date: April 3rd, 2012 11:09 am (UTC) (Link)
ради вкусных и просто приготовленных дома милий я специально поинтересуюсь. у меня нюансы: или муж вкусняку готовит, или кафе-ресторан-доставка.
сама готовлю редко и то лишь те блюда, приготовление которых занимает не больше часа. желательно 3-4 одновременно :))
исключение составляют манты.

кстати, а лягушками вы не занимаетесь? любопытно было бы узнать.
недавно попробовали, сошлись на мнении, что вкус похож на куриное мясо с небольшим специфическим привкусом.
the_fencer From: the_fencer Date: April 3rd, 2012 11:11 am (UTC) (Link)
лягушками, змеями, кузнечиками не занимаемся :)
очень уж узкий сегмент, нет смысла :)

если быстро готовить, то можно ещё мясо мидий (очищеные то бишь) сделать с перцем и сыром. но тоже нужно выбирать чилийские а не китайские.
absentplay From: absentplay Date: April 3rd, 2012 11:15 am (UTC) (Link)
можно, да. иногда в умелых руках в сливочном соусе - просто пальчики оближешь, но рецепт сейчас не вспомню..
я в целом сделала вывод из твоих обзоров: никакого Китая в рыбе и морепродуктах, третий глаз откроется или плавники вырастут :)
the_fencer From: the_fencer Date: April 3rd, 2012 11:20 am (UTC) (Link)
ну нет. там есть приличные продукты. тилапия та же, например. пангасиус я не люблю, а тилапию пробую иногда.

осетра вот они разводят.

но в основном конечно занимаются переработкой чужого сырья, (то бишь размораживают, а затем снова замораживают) а для любых пищевых продуктов это гибельно. даже без инъектирования.
absentplay From: absentplay Date: April 3rd, 2012 03:22 pm (UTC) (Link)
дойдешь до тилапии и осетра я со всем вниманием прочитаю :)
the_fencer From: the_fencer Date: April 3rd, 2012 03:28 pm (UTC) (Link)
на осетровых фермах не был, сказать нечего. тилапию живьём видел, можно кое-что наковырять. но не шибко много :)

тот же пангасиус по сути.
eternele From: eternele Date: April 3rd, 2012 11:20 am (UTC) (Link)
спасибо, будем иметь в виду
tanoy From: tanoy Date: April 3rd, 2012 04:48 pm (UTC) (Link)
А без микроволновки можно обойтись?
the_fencer From: the_fencer Date: April 3rd, 2012 04:48 pm (UTC) (Link)
наверное можно. но я не пробовал.
clownesa From: clownesa Date: April 5th, 2012 06:36 am (UTC) (Link)
выглядит фантастически! буду искать в москве)))спасибо
the_fencer From: the_fencer Date: April 6th, 2012 07:19 pm (UTC) (Link)
в Москве есть полюбому :)
в Мосвкве (как и в Питере) выбор морепродуктов значительно шире чем в Киеве. Очень значительно.
clownesa From: clownesa Date: April 6th, 2012 08:41 pm (UTC) (Link)
мне кажется это заблуждение -насчет шире)
где мясо качественное продается в Москве я еще знаю- а с рыбой- полная беда!
даже на специализированных рынках небольшой выбор - и ничего свежего.
а в питере-да- все лучше.
если бы я могла покупать качественную рыбу- я бы отказалась от мяса.

Кстати тема интересная- в Киеве есть культура еды, даже в ресторанах все вкуснее имхо. в Москве же в самых дорогих иногда на редкость невкусно.Может в Киеве конечный потребитель более придирчив.
the_fencer From: the_fencer Date: April 7th, 2012 05:57 am (UTC) (Link)
ну я бы не сказал что в Киеве какая-то особенная культура еды. Хотя, может быть просто внимания не обращал.

а насчёт выбора рыбы надо отдельно говорить. я напишу об этом в ближайшее время.
mar_pinto From: mar_pinto Date: April 6th, 2012 04:11 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте!
А можно я вам португальский рецепт предложу? Я тут их только так и делаю!
По времени столько-же, но без микроволновки, как раз, как кто-то просл!
На дно широкой кастрюли немного масла, сливочного (или оливкового), два раздавленных зубчика чеснока, и кинзы, если не любите, то петрушки. Не нарезаной, а крупно порваной. Как масло расплавится, туда мидии, без упакрвки, естественно и не размороженных. 5-7 минут. Вытащить и тоже обильно лимоном.
Очень вкусно! Чеснок не забивает вкус!
Деловое: если вы ещё не работете с Португалией, и вдруг заинтересованы, войдите, пожулуйста в контакт со мной!
the_fencer From: the_fencer Date: April 6th, 2012 07:19 pm (UTC) (Link)
мидии чищеные или вот так прямо в раковине?
mar_pinto From: mar_pinto Date: April 7th, 2012 10:43 am (UTC) (Link)
В раковине!
web_andyay From: web_andyay Date: June 26th, 2012 07:47 am (UTC) (Link)
5-7 минут после того, как масло закипит, или только расплавится?
j1980 From: j1980 Date: April 10th, 2012 09:24 am (UTC) (Link)
А мидии и устрицы сильно различаются? Я только маринованные устрицы ел. На курятину похоже отдалённо, нет?
the_fencer From: the_fencer Date: April 10th, 2012 09:24 am (UTC) (Link)
очень сильно :)
j1980 From: j1980 Date: April 10th, 2012 12:27 pm (UTC) (Link)
а по виду не скажешь. слизистые будто
tanya_destiny From: tanya_destiny Date: May 6th, 2012 07:02 pm (UTC) (Link)
Захотелось раздразнить аппетит)
the_fencer From: the_fencer Date: May 6th, 2012 07:05 pm (UTC) (Link)
что мешает? :)
tanya_destiny From: tanya_destiny Date: May 6th, 2012 07:09 pm (UTC) (Link)
Сейчас 23:07, придется отложить покупку мидий) Но описали вы их очень вкусно! И вино я люблю)
the_fencer From: the_fencer Date: May 6th, 2012 07:10 pm (UTC) (Link)
у меня много вкусного. оставайся :)
tanya_destiny From: tanya_destiny Date: May 6th, 2012 07:18 pm (UTC) (Link)
Благодарю) Если честно, то я не очень люблю морепродукты, могу есть только креветки, лосось и мидии. Запах остальных морских обитателей во мне не возбуждает аппетит. Жаль, что с мидиями не везде в Москве хорошо. Пойду почитаю ваш журнал, заинтересовали некоторые посты)
the_fencer From: the_fencer Date: May 6th, 2012 07:27 pm (UTC) (Link)
а тунец? а монкфиш? сибас в соли? :)
tanya_destiny From: tanya_destiny Date: May 6th, 2012 07:49 pm (UTC) (Link)
Тунец иногда могу, в зависимости от того, в каком он виде. Остальные не пробовала, но рыбу я не переношу из-за запаха, брр)
the_fencer From: the_fencer Date: May 6th, 2012 07:54 pm (UTC) (Link)
если рыбу например правильно потушить - запаха нет. монкфиш - лучшая рыба на земле. мясо по структуре - словно крабовое :)

ещё треска атлантическая - просто отпад. я как рыбник много могу рассказать :)
и готовить больше люблю рыбу. хотя бы потому что могу выбрать гарантировано хороший продукт.
tanya_destiny From: tanya_destiny Date: May 6th, 2012 08:26 pm (UTC) (Link)
Так в том то и дело, что мне достаточно запаха сырой рыбы, чтобы я побыстрее покинула помещение. Даже не успеешь начать готовить)
the_fencer From: the_fencer Date: May 7th, 2012 05:07 am (UTC) (Link)
Это значит только то, что тебя нужно приглашать к финалу :-)
dalinka_s From: dalinka_s Date: July 5th, 2012 09:49 am (UTC) (Link)
А не подскажете, как насчет свежих мидий, продаваемых в Киеве...? смотрю на них и купить не решаюсь((,в Крыму на меня ваще, как на полоумную смотрят при вопросе, где купить мидии в створках, хотя выращивают их в соседней бухте.
the_fencer From: the_fencer Date: July 5th, 2012 09:52 am (UTC) (Link)
насчёт свежих ничего не знаю.
serp From: serp Date: February 15th, 2013 02:49 pm (UTC) (Link)
Привет! Только сегодня заценил твой рецепт. Очень понравилось. Спасибо большое!
46 comments or Leave a comment