?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
the_fencer
the_fencer
the_fencer
Как устроены мужчины.
A Dog   Man's Best Friend

"Он не уделяет мне внимания. Он не слушает то что я говорю. Его не заботят мои проблемы. Видимо, он больше не любит меня". (с)

1. Мы не игнорируем ваши просьбы. Мы просто не всегда их слышим, и причина этого часто кроется вовсе не в мужской лени, а в ваших формулировках. Мужчины устроены просто. Даже в офисе мы предпочитаем простые и элегантные решения: многоходовки, интриги и полунамёки - это не наше.

Марина, взбесившись от того что муж вечно пропускает мимо ушей её просьбы помочь по хозяйству, написала подробный и крайне сухой список того, что должно быть сделано к её приезду, после чего уехала в трёхдневную командировку. И была крайне удивлена, увидев что все до единого пункты аккуратно исполнены.
"Представляете, - восхищённая данным открытием, говорила она подругам, - Я столько сил потратила на уговоры, а всё что реально было нужно - простое техническое задание. И это работает!"

2. Если мы не замечаем ваши новые туфли или новый оттенок волос - это не значит что нам пофиг ваш внешний вид. Мы устроены просто. В том числе, крайне просто устроено и наше зрение: мы оцениваем картинку целиком и не циклимся на деталях. Явный непорядок мы заметим непременно, а незначительные детали гардероба (новые туфли согласно нам - это незначительная деталь) скорее всего пропустим. Однажды во время лекции я услышал за спиной разговор двух подружек. "Смотри, Иванов в новом галстуке!" - сказала одна, когда преподаватель вышел из аудитории.

Знаете что я после этого подумал? "А он что, носит галстуки?"

3. По той же причине мы не запоминаем памятных дат. Два года с момента встречи, шесть месяцев совместного проживания, день рождения вашей любимой морской свинки: магия чисел - это не наше. Нам гораздо важнее то что происходит прямо сейчас.

4. Расхожее мнение о мужской беспомощности в быту сильно преувеличено. Большинство мужчин в состоянии самостоятельно себя обслужить: и постирать, и погладить, и приготовить. К слову, последнее они делают и вовсе лучше вас: шеф-повар - профессия мужская. Исключения, конечно, бывают. Но на то они и исключения.

5. Вопреки мнению упоротых феминисток, над мужчиной в нашем обществе (разумеется, если это мужчина, а не членоносец) довлеет не меньше доктрин, нежели над женщиной. И навязываются они мужчинам начиная с самого нежного возраста. Мужчины не плачут. Отдай ей игрушку, она же девочка. Чо ты жалуешься, ты же мужик! Настоящий мужик так никогда не поступит... десятки их!
Девочки, растущие в этом же обществе, охотно впитывают данное мировоззрение и столь же охотно его используют. Суть данной концепции можно выразить одной фразой: "мужик всегда должен, просто потому что он мужик. Иначе он не мужик". Внушительно, хоть и не изящно.

6. Мы, в общем-то, не против пункта номер пять. Быть мужчиной довольно приятно, если ты конечно умеешь им быть.

7. При этом быть мужчиной очень сложно. Вопреки вбиваемой в головы мальчиков морали, мужчины попадают в трудные ситуации, испытывают стресс и даже плачут. Разница лишь в том, что если женщина в трудной ситуации всегда может расчитывать на помощь мужчины, мужчина со своими проблемами всегда один на один.

8. Мы в общем-то не против пункта номер семь. Когда ваш мужчина приходит домой и смотрит на вас усталыми и растерянными глазами, ему вовсе не нужно чтобы вы решили его (вашу совместную) проблему вместо него. Ему нужно чтобы вы обняли его и сказали что всё будет хорошо. Это ведь очень просто, почему вы почти никогда так не делаете?..

9. Мы можем быть очень нежными и романтичными. Просто часто мы стесняемся этих проявлений, перечитайте пункт номер пять.

Света любила рисовать, но собственные рисунки редко ей нравились. Поэтому она комкала и выбрасывала их в мусорное ведро. А Андрей, с которым они тогда жили в гражданском браке, и которого она не единожды распекала за чёрствость и грубость, каждый раз тайком вынимал их оттуда, разравнивал и бережно складывал в отдельный альбом. Когда пять лет спустя Света обнаружила этот альбом, шок был настолько велик, что она безостановочно рыдала два часа.

10. Неправда то что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Скажу вам больше: через постель он тоже не лежит. Мы, как и вы, хотим гордиться вами. Нам очень хочется чтобы вы хоть немного разделяли наши интересы и хоть иногда хвалили. Нам хочется к кому-то возвращаться, потому что пустая квартира это не дом, а жилище.

Мы очень разные, но именно это и делает нас интересными друг другу. Учиться слышать и понимать - удивительно увлекательное занятие. Если ты, конечно, хочешь услышать.


Tags: , ,

70 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
ya_kuzechka From: ya_kuzechka Date: September 25th, 2013 09:53 am (UTC) (Link)
Прям инструкция по применению мужчин.))
Да, на самом деле всё достаточно просто, но не всегда вспоминаешь набор этих полезных советов.
From: zhenziyou Date: November 4th, 2013 01:41 pm (UTC) (Link)
судя по характерному построению некоторых фраз, где-то должен быть оригинал на инглише :)
tunkan From: tunkan Date: September 25th, 2013 10:04 am (UTC) (Link)
Спасибо ) Заставило задуматься. Особенно первый пункт. Иногда и правда тяну на себе всё без надежды на помощь и злюсь потихоньку, всё жду что муж сам догадается где помочь нужно. А он говорит - ты мне только скажи... меня направить нужно )
Неплохо было бы составить такую же "инструкцию" на нас ) Первый пункт про женские слёзы. Часто слышала от мужчин - "когда женщина плачет - не знаю что делать, теряюсь", а особого ничего не нужно - просто обнять, дать почувствовать что ты рядом и тебе не всё равно.
soft_sock From: soft_sock Date: September 25th, 2013 10:56 am (UTC) (Link)
ооо.. имела некогда удовольствие общаться с мужчиной, который помнил сколько ДНЕЙ прошло с момента первого секса ))

а в общем согласна
anatolbuch From: anatolbuch Date: September 25th, 2013 06:07 pm (UTC) (Link)
имела КОГДА-ТО...
happy_alice_90 From: happy_alice_90 Date: September 25th, 2013 11:32 am (UTC) (Link)
Текст очень годный. Но только в последнем абзаце заключена особенная мудрости и гарант гармонии в отношениях. Причем не только в любовных.
excatas From: excatas Date: September 25th, 2013 11:53 am (UTC) (Link)
Бля, бесит когда бабы начинают обсуждать личные отношения с хуй пойми кем.
И при этом, сообщают об это так, ни кстати.

Недавно собирались с одной барышней поехать вместе в отпуск и тут она мне кидает копипаст того, что об этом думает её бывший.
Фейспалм.

Теперь, я еду туда или один или найду другого спутника.


На счет пункта - стирать, готовить, убирать - правда на все 100%.
При этом бабы настолько приписывают героизм от домохозяйства, что аж намекают на "Медаль героя домохозяйства". А по факту - стирка занимает в общем 5 минут(2 минуты собрать носки по квартире и 3 минуты развесить их на сушилке), приготовление пищи занимает, не больше 10 минут на одну трапезу, а уборка - ну 2 часа в неделю и то, если пол мыть. Если не мыть - тогда 15 минут пропылесосить и вытереть пыль. За кой хуй - это считается подвигом? Непонятно.

Отдельный пиздец - это памятные даты. В частности заебывает - 2 месяца с момента знакомства, или день рождения ребенка:
- У нас сегодня день рождения!
- Чего?
- Сегодня ребенку исполнилось 2 месяца!
- Какой день рождения, если 2 месяца прошло?
И дальше обида...
Формальная логика тут отдыхает.

Еще есть - сравнение несравнимого "что важнее поиграть в вов или весь вечер с ней залипать какой-то сериал". При этом, даже если тебе скучно и не интересно, ты решил пойти или позалипать за компом или пойти на тренировку - ты все-равно эгоист и нихуя внимания не уделяешь.

Порой складывается ощущения, что идеальный мужик - это кот, который сука весь день спит, но при этом откуда-то достает деньги, по первому требованию забивает гвозди в стену, по выходным помогает убирать квартиру и подливает водку, когда она бухает с блядями-подругами.
Как-то так, последнее время складывается стереотип современного мужика.
the_fencer From: the_fencer Date: September 25th, 2013 12:01 pm (UTC) (Link)
последний абзац доставил :)
утрировано, но правда.

а ещё бесит когда ты приходишь с работы голодный, садишься есть. и вот только ты положил что-то в рот, тебе заявляют: "почему ты никогда мне ничего не рассказываешь?"
да дай же пожрать, бляха муха!!!!
(no subject) - (Anonymous) - Expand
blagovernayaeum From: blagovernayaeum Date: September 25th, 2013 12:41 pm (UTC) (Link)
по поводу дат, мой муж все помнит, здесь наоборот я мужчина:) я забыла нашу первую годовщину свадьбы, теперь он мне заранее напоминает. И если вы думаете, что мой муж какой-нибудь женоподобный дурачок, то очень ошибаетесь, он настоящий полковник, сильный умный, очень неплохо зарабатывающий. Кстати, помнит и замечает детали одежды, но это скорее издержки профессии. Советы неплохи, стараюсь придерживаться, с тех пор как очень давно прочитала где то, отношения очень даже изменились качественно
lkinar From: lkinar Date: September 25th, 2013 01:23 pm (UTC) (Link)
Текст хороший, хоть и баян. Но все это бесполезно - даже если все женщины планеты это прочитают, ничего не изменится.
sevibor From: sevibor Date: September 25th, 2013 03:32 pm (UTC) (Link)

все женщины планеты

Точно!
+1
vertyanka From: vertyanka Date: September 25th, 2013 01:38 pm (UTC) (Link)
слушайте ну вот это реально бред.поверьте не на всех так вляют гормоны.
iris_the_fox From: iris_the_fox Date: September 25th, 2013 01:49 pm (UTC) (Link)
Пункт 9 - это, конечно, явный миф.
Ну или признак одно мужчины на 100. Остальные 99 скрывают свою романтичность гораздо тщательнее, чем Андрей в примере. на столько тщательно, что и спустя 5 лет ни на что не наткнешься...
zabadan From: zabadan Date: September 26th, 2013 10:07 am (UTC) (Link)
а есть что складывать в альбом?
ikarevitch From: ikarevitch Date: September 25th, 2013 02:08 pm (UTC) (Link)
по 9 пункту скупую пустил.
malina_kirova From: malina_kirova Date: September 25th, 2013 02:21 pm (UTC) (Link)
отличная "инструкция по применению" для мужчин) просто супер!
sevibor From: sevibor Date: September 25th, 2013 03:33 pm (UTC) (Link)

Как устроены мужчины

В целом согласен.
+1
d_v_temnote From: d_v_temnote Date: September 25th, 2013 04:10 pm (UTC) (Link)
в принципе, большинство пунктов можно классифицировать так:
- мужчинам (как и женщинам) нужно научиться решать свои психологические проблемы. если мужчина не может показать женщине, что ему хочется обнимашек или стесняется сказать, что ему нравятся рисунки жены - это надо лечить. жить станет легче обоим.
- мужчина (как и женщина) вполне себе в состоянии и обратить на что-то внимание, и зафиксировать (не обязательно в собственной памяти) то, что важно для любимого человека. если он этого не делает - значит, ему этого не нужно. (подробнее тут http://d-v-temnote.livejournal.com/152255.html)

резюмирую.
я не очень понимаю подобные правила. если чел зашорен, имеет эмоциональную недостаточность или иные последствия воспитания/жизни, то следовать таким правилам - то же самое, что лечить симптомы, а не болезнь. эти правила аналогичны советам"как выжить с мужем-алкоголиком". то есть не как перестать быть алкоголиком, как уйти от алкоголика, а как продолжать заниматься этой хуйней.
tigra_na_nervah From: tigra_na_nervah Date: September 25th, 2013 04:30 pm (UTC) (Link)
Чудесный пост)
aquamarine738 From: aquamarine738 Date: September 25th, 2013 06:46 pm (UTC) (Link)
хороший пост, Антон.
без иногда присущего тебе цинизма.
оч понравилось.
70 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]