?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Донецк: время замерло. - the_fencer — LiveJournal
the_fencer
the_fencer
Донецк: время замерло.
1537 comments or Leave a comment
Comments
australiano From: australiano Date: June 2nd, 2014 05:39 am (UTC) (Link)
Как же вы надоели со своей ненавистью ко всем и всему, фашисты ЭРЭФЭшные. Не надавали вам по морде и не научили что ненавидеть другие нации, называть евреев жыдами, украинцев украми, аннексировать территории и окупировать другие страны и есть фашизм.

У вас весь Алтай утонул, 20 тысяч человек без крова над головой, а вы все беснуетесь и беснуетеь, дьяволы. Чтоб вам всем пусто было.
arovoam From: arovoam Date: June 2nd, 2014 05:58 am (UTC) (Link)
Не мы это начинали. Вполне себе вменяемые люди, с которыми я общался, с воодушевлением приняли участие в майдане. Я говорил им, что все кончится плохо - все-таки есть свой опыт, что их обманут... Закончилось угрозами "вы думаете, мы забудем вам, русские, ваше отношение к майдану?" И поток националистического дерьма, которое я даже пересказывать не буду, ибо тошнит. Так что не мы это начинали. И было это еще до Крыма.
alegat From: alegat Date: June 2nd, 2014 08:03 am (UTC) (Link)

так может

не надо было украинских знакомых каками поливать?
arovoam From: arovoam Date: June 2nd, 2014 09:26 am (UTC) (Link)

Re: так может

Никто никого не поливал. Вглядитесь в мою фамилию. У меня сестра в Киеве живет, блин. Я просто высказывал свое мнение (что у вас, видимо, сейчас не принято в принципе) о том, что майдан - грандиозная обманка. Сам митинговал и в 1991 году, и бегал к Белому дому в 1993-м. И верил, верил... А потом вырос немного из детских штанишек. А кто-то не вырос. Вот и все. Никаких как.
alegat From: alegat Date: June 2nd, 2014 09:35 am (UTC) (Link)

Re: так может

Янукович - хорошо?
arovoam From: arovoam Date: June 2nd, 2014 09:48 am (UTC) (Link)

Re: так может

Нет. Янукович - не хорошо. Когда у нас прошли выборы в Госдуму, у меня тоже желанием было выскочить на площадь и кричать "долой!" "За честные выборы!" Сын пошел, я нет. И к чему это все пришло? Возникли какие-то замшелые, непонятные лидеры, все свелось совсем не к тому, с чего начинали. Если в оппозиции Собчак - я против. Если в оппозиции Толоконникова - меня тошнит от такой оппозиции. Вопрос в том, что в ситуации с майданом было много западного влияния. И неизбежностью стала переориентация протеста. Злорадствовать по этому поводу я никогда не собирался. Сочувствовать - да.
Знаете, в чём беда сегодняшнего времени? Люди вынуждены принимать ту, или иную точку зрения на происходящие события. Но механизм души требует самооправдания, хотя и там и там достаточно всяческих гадостей. И "включаются" кальки (колорады, ватники, путинюгенды, алкаши, отбросы и пр; или укропы, свидомиты, салоеды и пр.), всячески возвеличивается одна и демонизируется другая сторона. А гораздо честнее сказать: да, мне не нравятся действия моих властей. Но это мои власти, и это мой народ. И я буду их поддерживать, хотя и не намерен закрывать глаза на все то, что творится вокруг всего этого. Поэтому нельзя, НЕЛЬЗЯ оправдывать все. Надо держать уши и глаза открытыми и стараться быть объективными. А не скатываться к площадной пропаганде. А рецептов как быть у меня не спрашивайте - я и сам их не знаю.
timmusska From: timmusska Date: June 2nd, 2014 06:52 am (UTC) (Link)
На беснование очень похож ваш коммент. Вы прям слюной брыжжете и желчью захлёбываетесь перемежая ругань с проклятиями.
Дмитрий Колесников From: Дмитрий Колесников Date: June 2nd, 2014 07:01 am (UTC) (Link)
Беснуетесь вы,мадам
From: konveer_durakov Date: June 2nd, 2014 07:04 am (UTC) (Link)

нет фашизм

Да побойтесь бога на Украине все признаки фашизма налицо, объединение против выбранного внешнего врага под руководством крупного капитала, националистическая риторика, активное использование вооружённых сил для подавления населения, сращивание власти и капитала. Хотя кому я объясняют вы своей упоротостью даже на поравалитиках славитесь
From: sergei_rad Date: June 2nd, 2014 08:33 am (UTC) (Link)

Re: нет фашизм

Я не хочу спорить, я против насилия, фашизма, войны и тд.

Просто не смог не отметить, что все вами перечисленное применимо и в нашей замечательной стране:

объединение против выбранного внешнего врага - у нас это США или Запад в широком смысле.
националистическая риторика - вы не могли не заметить, что ВВП в последнее время употребляет такие выражения как "национал-предатели", а в своем недавнем обращении много раз употребил слово "русские", и почти не использовал "российские". Про высказывания одного нашего эксцентричного парламентского лидера вообще можно не упоминать :)
использование вооруженных сил для подавления населения - тут примеров явных нет, но попробуйте использовать свое конституционное право на свободу собраний и увидите действия государства в лице полиции в отношении вас. или вспомните, что 15 лет назад российские войска почти сравняли с землей одну южную республику (просто сам факт).
сращивание капитала и власти - если вы считаете, что власть в РФ не связана с крупным бизнесом, то ... ну посмотрите на декларации депутатов Госдумы, посмотрите на членов Совета Федерации, погуглите про список самых богатых россиян и их биографии.

Считаете, что в России тоже процветает фашизм?
From: konveer_durakov Date: June 2nd, 2014 12:48 pm (UTC) (Link)

Re: нет фашизм

да я вас умоляю, при фашизме против внешнего врага обьединяются в первую очередь крупные капиталисты. у нас капиталисты с западом в десна долбятся, какой уж тут фашизм. да и к Западу отношение далеко неоднозначное, особенно, к Европе.
Путин несколько раз сказал "русские". Националистическая риторика через край прет))) Клоуны, народе Жириновского, есть имхо в любом государстве. Много людей к нему серьезно относится? Вообще, если бы не было Жириновского, его стоило бы найти. А то спросишь любителей обвинить Россию в фашизме, а кроме Жириновского кто что говорил? И все... тока вялые попытки слезть с темы. Не то, что Украини, имхо, там любой крупный политик националистической или русофобской риторикой пользовался когда нить.
Пробовал, Болотная, Сахарова... государство в лице полиции меня не трогало. что я делал не так?
какую южную республику? Чеченскую чтоль? это где был геноцид русских, работорговля, грабеж и нападения боевиков на соседние республики? действительно, чего это российские войска там делали, хорошее ж государство было Ичкерия, прям куда мировая общественность смотрит.
и в России власть сращена с крупным бизнесом, а тож. бывает. что ж нам на основе этого про фашизм в России говорить?
з.ы. не, на самом деле, я считаю, что и на украине то фашизм не совсем классический, при фашизме страна за счет единения на первичном этапе получает какие то бонусы. а на украине если так можно выразится "украинский фашизм", вроде страна должна обьединятся, а он разваливается, и экономика не то, что подымается, а скатывается в пропасть. ничего украинцам нельзя доверить, обязательно зафейлят.
From: sergei_rad Date: June 2nd, 2014 01:37 pm (UTC) (Link)

Re: нет фашизм

вы своей последней фразой выдаете и в себе зачатки "националистической риторики". а есть большое количество людей, выражающихся об украинцах гораздо жестче. "зафэйлят", "жидомассоны", "хохлы", "укропы", "даже фашизм не смогли организовать" - ну-ну.

У Жирика поддержка 9% на президентских выборах, и 12% на парламентских. Это несколько миллионов человек - вам мало? Серьезного в нем ноль без палочки, но покажите его по зомбоящику в каждых новостях в течение недели - и каждый второй будет думать и воспринимать его иначе.

Чечня - отдельная сложная тема, но факт остается фактом - введение армии против сепаратистов. под каким соусом мы (обыватели) все это кушали - вопрос на совести тогдашних "кулинаров".

а вообще наблюдаю некоторую кашу в голове у населения: с одной стороны все понимают, что капитал и власть у нас, да и везде, практически едины. Все понимают, что этот капитал "в десны долбиться" с западным капиталом, а значит и с властью. Все видят, что дети нашего крупного бизнеса и власти живут на Западе, в США, там же находится их недвижимость, оффшоры и тд. С другой стороны, население соглашается с зомбоящиком, что Запад и США поддерживают новую власть на Украине, а следовательно, и "фашистскую агрессию" против несчастных русских на Юго-Востоке Украины, которых поддерживает наш капитал и власть.
Где здравый смысл? Как этот "дуализм" уживается в светлых головах наших соотечественников?
Одни и те же люди говорят по телеку про фашизм на Украине, убеждают нас в том, что русских притесняют, целуются в десны с западным капиталом и обвиняют его же в поддержке этого самого фашизма.
From: mans626262 Date: June 2nd, 2014 10:14 am (UTC) (Link)
русские евреев жидами называли, а западенцы их просто расстреливали...
From: wimpall Date: June 2nd, 2014 11:24 am (UTC) (Link)
Фашисты - это бендеровцы и прочие эсэсовцы из дивизий Галичина.
1537 comments or Leave a comment