?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Донецк: время замерло. - the_fencer — LiveJournal
the_fencer
the_fencer
Донецк: время замерло.
1537 comments or Leave a comment
Comments
From: konveer_durakov Date: June 2nd, 2014 07:04 am (UTC) (Link)

нет фашизм

Да побойтесь бога на Украине все признаки фашизма налицо, объединение против выбранного внешнего врага под руководством крупного капитала, националистическая риторика, активное использование вооружённых сил для подавления населения, сращивание власти и капитала. Хотя кому я объясняют вы своей упоротостью даже на поравалитиках славитесь
From: sergei_rad Date: June 2nd, 2014 08:33 am (UTC) (Link)

Re: нет фашизм

Я не хочу спорить, я против насилия, фашизма, войны и тд.

Просто не смог не отметить, что все вами перечисленное применимо и в нашей замечательной стране:

объединение против выбранного внешнего врага - у нас это США или Запад в широком смысле.
националистическая риторика - вы не могли не заметить, что ВВП в последнее время употребляет такие выражения как "национал-предатели", а в своем недавнем обращении много раз употребил слово "русские", и почти не использовал "российские". Про высказывания одного нашего эксцентричного парламентского лидера вообще можно не упоминать :)
использование вооруженных сил для подавления населения - тут примеров явных нет, но попробуйте использовать свое конституционное право на свободу собраний и увидите действия государства в лице полиции в отношении вас. или вспомните, что 15 лет назад российские войска почти сравняли с землей одну южную республику (просто сам факт).
сращивание капитала и власти - если вы считаете, что власть в РФ не связана с крупным бизнесом, то ... ну посмотрите на декларации депутатов Госдумы, посмотрите на членов Совета Федерации, погуглите про список самых богатых россиян и их биографии.

Считаете, что в России тоже процветает фашизм?
From: konveer_durakov Date: June 2nd, 2014 12:48 pm (UTC) (Link)

Re: нет фашизм

да я вас умоляю, при фашизме против внешнего врага обьединяются в первую очередь крупные капиталисты. у нас капиталисты с западом в десна долбятся, какой уж тут фашизм. да и к Западу отношение далеко неоднозначное, особенно, к Европе.
Путин несколько раз сказал "русские". Националистическая риторика через край прет))) Клоуны, народе Жириновского, есть имхо в любом государстве. Много людей к нему серьезно относится? Вообще, если бы не было Жириновского, его стоило бы найти. А то спросишь любителей обвинить Россию в фашизме, а кроме Жириновского кто что говорил? И все... тока вялые попытки слезть с темы. Не то, что Украини, имхо, там любой крупный политик националистической или русофобской риторикой пользовался когда нить.
Пробовал, Болотная, Сахарова... государство в лице полиции меня не трогало. что я делал не так?
какую южную республику? Чеченскую чтоль? это где был геноцид русских, работорговля, грабеж и нападения боевиков на соседние республики? действительно, чего это российские войска там делали, хорошее ж государство было Ичкерия, прям куда мировая общественность смотрит.
и в России власть сращена с крупным бизнесом, а тож. бывает. что ж нам на основе этого про фашизм в России говорить?
з.ы. не, на самом деле, я считаю, что и на украине то фашизм не совсем классический, при фашизме страна за счет единения на первичном этапе получает какие то бонусы. а на украине если так можно выразится "украинский фашизм", вроде страна должна обьединятся, а он разваливается, и экономика не то, что подымается, а скатывается в пропасть. ничего украинцам нельзя доверить, обязательно зафейлят.
From: sergei_rad Date: June 2nd, 2014 01:37 pm (UTC) (Link)

Re: нет фашизм

вы своей последней фразой выдаете и в себе зачатки "националистической риторики". а есть большое количество людей, выражающихся об украинцах гораздо жестче. "зафэйлят", "жидомассоны", "хохлы", "укропы", "даже фашизм не смогли организовать" - ну-ну.

У Жирика поддержка 9% на президентских выборах, и 12% на парламентских. Это несколько миллионов человек - вам мало? Серьезного в нем ноль без палочки, но покажите его по зомбоящику в каждых новостях в течение недели - и каждый второй будет думать и воспринимать его иначе.

Чечня - отдельная сложная тема, но факт остается фактом - введение армии против сепаратистов. под каким соусом мы (обыватели) все это кушали - вопрос на совести тогдашних "кулинаров".

а вообще наблюдаю некоторую кашу в голове у населения: с одной стороны все понимают, что капитал и власть у нас, да и везде, практически едины. Все понимают, что этот капитал "в десны долбиться" с западным капиталом, а значит и с властью. Все видят, что дети нашего крупного бизнеса и власти живут на Западе, в США, там же находится их недвижимость, оффшоры и тд. С другой стороны, население соглашается с зомбоящиком, что Запад и США поддерживают новую власть на Украине, а следовательно, и "фашистскую агрессию" против несчастных русских на Юго-Востоке Украины, которых поддерживает наш капитал и власть.
Где здравый смысл? Как этот "дуализм" уживается в светлых головах наших соотечественников?
Одни и те же люди говорят по телеку про фашизм на Украине, убеждают нас в том, что русских притесняют, целуются в десны с западным капиталом и обвиняют его же в поддержке этого самого фашизма.
From: konveer_durakov Date: June 2nd, 2014 04:10 pm (UTC) (Link)

Re: нет фашизм

Ну если украинцы даже фашизм не смогли организовать как об этом ещё сказать?
Не ну выборы на Украине чётко показывают что при умении рейтинг кому угодно накрутить можно. А к чему вы вообще про проценты Жириновского речь завели? Хотите за уши притянуть версию что в России несколько миллионов националистов раз они за Ж голосуют?
Да нормально уживается собственно,ибо большинство населения способно видеть все дальше примитивного друзья-враги. Я вот на работе могу конфликтовать с коллегой, оспаривать его действия, бить ему морду на корпоративных, но это не мешает мне с ним работать совместно. А если учесть что никакого единого Запада не существует а есть куча стран с различными порой прямо противоположными интересами...да и никакой единой власти тоже нет а есть куча группировок за оную власть борящихся...
Ну вы прям как будто геноцид населения поддерживает.
From: sergei_rad Date: June 2nd, 2014 04:46 pm (UTC) (Link)

Re: нет фашизм

так есть на Украине фашизм или нет? Вы уж определитесь, а то плохо вяжется с вашим первым комментом в ветке :)

закончу свою мысль:

нет никакого фашизма на Украине, по крайней мере его там не более, чем в России или США. Есть просто несколько группировок, борящихся за власть. Никто никого не хочет убивать, кроме пары сотен (на может тысяч) отморозков с обех сторон, наличие которых выгодно ВСЕМ группировкам, борящимся там за власть. Все остальные - напуганные мирные жители, нежелающие в глубине души никому зла, мечтающие о тихом семейном счастье, нормальной работе и отдыхе.
Почему вся ситуация так педалируется и нагнетается в наших СМИ?
Потому что:
1) это повышает рейтинг власти
2) это отвлекает от наших домашних проблем - снижения экономического роста, низкого качества образования, здравоохранения и инфрастуктуры + дефицит бюджета из-за саммита АТЭС, Олимпиады, ЧМ, Крыма и активности на Юго-Востоке.
3) Когда ситуация накалится до предела, Россия разрулит ситуацию, все на Украине вздохнут с облегчением и закроют глаза на Крым.
4) потому что, как в анекдоте, ЗДЕСЬ ТАК ЗАВЕДЕНО.

ps еще в школе проходили это неоднократно - когда в стране кризис, маленькая победоносная война и все в ажуре.
From: konveer_durakov Date: June 3rd, 2014 07:31 am (UTC) (Link)

Re: нет фашизм

На Украине фашизм есть. Корявый и убогий но есть. Чего может быть непонятного?
Я не знаю какая внутренняя потребность заставляет вас отрицать наличие фашизма на Украине или делать выводы вроде "ну во всем мире власть с капиталом срощена, во всем мире фашизм". В принципе позиция не новая в своё время все делали вид что в Нацистской Германии тоже ничего плохого нет сами знаете чем закончилось.
Что значит никто не хочет убивать? Вам наверное рассказали что в фашистских режимах все бегали и убивали друг друга налево- направо))) все так же было тихое мирное население по указке властей шло и убивали, как те летчики что вчера авиаудар нанесли по мирному городу. Вы думаете те летчики были какие то маньяки-правосеки? Обычные такие летчики, им сказали, они нанесли карательный авиаудар.
Та ладно вам, ситуация на Украине рейтинг власти понижает, часть население разочарована тем что войска не вводят, часть считает что вообще не стоит вмешиваться, короче власть не делает то чего от нее ждут.
Я естно нене могу понять как ситуация на Украине может отвлекать от проблем? Ну вот прочитали вы новость про Украину и перестали все вокруг замечать?
Да никто про Крым не забудет. На обещании вернуть Крым теперь каждая предвыборная компания будет строится.
Ну да а чего ещё обсуждать? Вон в США какой то упавший самолёт говорят чуть не месяц обсуждали. В России вот Украину.
На Украине тоже видать хорошо историю читали но маленькая победоносная война у них не получилась, зафейлили как всегда.
From: sergei_rad Date: June 3rd, 2014 08:37 am (UTC) (Link)

Re: нет фашизм

выводов, что везде власть срощена с капиталом, а значит везде фашизм, я не делал. Это вы привели единение власти и денег как признак наличия фашизма "на лицо". Я лишь пытался парировать его от противного - мол, так и у нас в стране дело обстоит, причем по всем вашим пунктам, а фашизма все же нет. но вы меня постарались не понять.
что меня заставляет отрицать наличие фашизма на Украине? Здравый смысл и нежелание накалять обстановку среди моих соотечественников, учитывая наше историческое отношение к этим терминам.
Нагнетание обстановки отдаляет Украину от наиболее рационального выхода из кризиса - складывание оружия и начало жизни с новым президентом (не надо мне говорить, что он из команды Януковича и тд - смена власти нужна только ради смены власти, заранее никто не может знать, хороший ли специалист у руля. но плохого - надо увольнять 100%). Все другие исходы для этой страны будут больно бить по карману и украинцев и россиян. Нам это надо?
А теперь вы думаете, вот балбес - говорю же ему, что надо русских от фашистов киевских спасать.

ОК, сможете ли вы мне назвать примеры фашистского поведения новоявленного президента? Ну или кого-то, кто что-то решает на высоком уровне на Украине?
Ну чтоб фигура была серьезная, а не как Жириновский, например.
Тогда я пересмотрю свои взгляды и буду других убеждать и пользоваться вашим примером для доказательства наличия фашизма у них.
1537 comments or Leave a comment