?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Донецк: время замерло. - the_fencer — LiveJournal
the_fencer
the_fencer
Донецк: время замерло.
1537 comments or Leave a comment
Comments
zlobniygremlin From: zlobniygremlin Date: June 3rd, 2014 06:34 am (UTC) (Link)
Ну это ведь ваши измышления не имеющие никакого отношения к ООН. На Украине было безвластие, мятеж и насилие. Крым провёл референдум и отделился от Украины. Потом присоединился к России.
Вот представьте себе такую ситуацию: жена прожила с мужем много лет, он неудачник - почти все однокашники при равных или худших стартовых условиях гораздо богаче, муж почти не давал ей денег, все действия (порой совершенно идиотские) он предпринимал не советуясь с ней и всё чаще и чаще угрожал её отпиздить. Во время очередной предновогодней делириум тременс, затянувшейся до весны, измученная женщина приняла решение, собрала вещи и ушла. Ушла к другому, который сильнее, богаче и который давно её любит и ждёт. Теперь, так и не пришедший в нормальное состояние рассудка муж (теперь скорее бывший), бегает по соседям и дурниной орёт: "Мою жену похитили!!!". Все засуетились, а больше всех расстроился тот, кому горе-муженёк обещал дать поебать жену не спросив у неё.
Примерно так выглядит по аналогии ситуация с Крымом.
Так всё таки: Сама ушла или похитили? Отделись или аннексировали?
From: spapipa Date: June 4th, 2014 06:44 pm (UTC) (Link)
То есть, вы считаете что любая часть гос-ва может провесто референдум и отделиться ? Почему тогда в России сепаратизм запрещен ?
zlobniygremlin From: zlobniygremlin Date: June 4th, 2014 07:41 pm (UTC) (Link)
В России царит закон, российский закон не предусматривает выхода из состава РФ, основанием для этого служит конституция и решения конституционного суда, а за конституцию РФ проголосовало большинство на всенародном референдуме. А в стране, где плюют на закон, где установление независимости прошло с нарушением существующих норм права, где ни одна конституция не была утверждена народом и даже когда провели референдум, то Рада на него положила болт и где по результатам общего небрежения законами в течении 23 лет случился госпереворот и по факту началась гражданская война, население разных регионов может де факто делать, что хочет. Нет власти, не действуют законы и каждый обеспечивает безопасность как может: галичане и киевляне жгут "беркут", захватывают оружейные склады и административные здания; крымчане восстанавливают утраченную автономию и затем выходят из состава страны.
From: spapipa Date: June 4th, 2014 07:49 pm (UTC) (Link)
"В России царит закон"
Это субьективно.
zlobniygremlin From: zlobniygremlin Date: June 4th, 2014 08:20 pm (UTC) (Link)
В России не свергли президента, не поджигают полицейских, не захватывают здания. Людей сажают или снимают с должностей по решению суда. Если бы хоть один олигарх на Украине просидел столько сколько Ходорковский, если бы хоть один украинский губернатор получил столько лет тюрьмы как Дудка, то может быть и не было бы Майдана.
Возможно закона и порядка в России меньше чем, например, в Германии, но явно гораздо больше чем на Украине.
From: spapipa Date: June 4th, 2014 08:41 pm (UTC) (Link)
В фашисткой германии все тоже делали по решению суда, только судьи были фашисты и руководствовались фашисткими законами.
Мне думается, что было бы не плохо, если бы гитлера свергнули пренебрегая решениями суда, как вы думаете ?
zlobniygremlin From: zlobniygremlin Date: June 5th, 2014 07:08 am (UTC) (Link)
И к чему это замечание? Вы пытаетесь натянуть сову на глобус, в ответе на комментарий про Россию упоминая третий рейх и Гитлера, и, тем самым, притягиваете за уши ложную аналогию. С таким же успехом к Гитлеру можно привязать строительство дорог в любой стране: в фашистской Германии тоже строили дороги, но строили их фашисты и по ним перебрасывались пополнения вермахта.
Хорошо бы было, если бы у третьего рейха не было транспортной инфраструктуры? Скорее хорошо, чем плохо.
Хорошо бы было если бы свергли Гитлера? Скорее хорошо, чем плохо.
Значит ли это, что строительство дорог, порядок, законность, демократические процедуры выборов и снятия чиновников - это плохо? Совершенно не значит. И уж тем более плохие дороги, свержение президента и игнорирование законов никак не делает Украину более хорошим, свободным или демократическим государством.
zlobniygremlin From: zlobniygremlin Date: June 5th, 2014 07:18 am (UTC) (Link)
Кстати, вспомнил как называется демагогический прием, который вы применили - argumentum ad Hitlerum/Nazium. Впервые описали его уже более 60 лет назад.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Reductio_ad_Hitlerum
From: spapipa Date: June 5th, 2014 03:59 pm (UTC) (Link)
Тут вы правы, кстати. Может быть в порыве полемики я был не прав. Это как россиские сми используют термин фашизм насчет украины. Это неправильно
zlobniygremlin From: zlobniygremlin Date: June 5th, 2014 08:00 pm (UTC) (Link)
Тут есть одна тонкость - сами действия активистов майдана и новой власти толкают их на употребление этого термина. Что характерно для фашизма? Антикоммунизм - имеется. Фашистская символика - постоянно мозолит глаза благодаря активному, хоть и не слишком популярному среди украинцев "Правому сектору". За шовинистические, националистические и русофобские высказывания можете сказать спасибо им же и партии "свобода". Антиконсерватизм - достаточно посмотреть определение консерватизма как политического течения, чтобы понять, что всё, чем занимается майдан, прямо противоположно ему. Милитаризация общества и создание вооруженных формирований - есть. Насилие, направленное на подавление политических противников - есть.
Слишком много такого, что является признаком фашизма. В то же время российские сми, насколько мне известно, никогда не обвиняли в фашизме население Украины, только отдельные политические силы в ней, набравшие неожиданно большой вес.
From: spapipa Date: June 5th, 2014 08:04 pm (UTC) (Link)
Нет главного, антилиберализма, тоталитаризма.
zlobniygremlin From: zlobniygremlin Date: June 6th, 2014 08:34 am (UTC) (Link)
Во-первых, после государственного переворота не прошло и полугода. Тоталитаризм так быстро не устанавливается. Во-вторых, запрет части СМИ (всех российских тв-каналов), отказ части граждан в самоуправлении, федерализации и даже самой возможности референдума по этим вопросам - это не слишком либерально.
Вообще, если подходить к фашизму по Гриффину, то, как мне кажется, сейчас на Украине идет нечто очень напоминающее процесс националистического палингенеза - новорождения нации, т.е. именно становления фашизма. Дай бог, если это не так и Украина сможет свернуть на рельсы существования нормального демократического государства.
From: spapipa Date: June 6th, 2014 02:31 pm (UTC) (Link)
Ну вот когда установиться, тогда и будем называть фашистским )).
Мне то кажется, что россия намного ближе чтобы называться этим именем:
1. Авторитаризм
2. "Русский мир"
3. Милитаризация
zlobniygremlin From: zlobniygremlin Date: June 7th, 2014 06:57 am (UTC) (Link)
Есть вектор движения и глубинные социо-культурные изменения. Когда установится, то поздно будет называть, можно будет только вводить контингент ООН и подсчитывать жертвы.
Ну а риторику о России спишу на то влияние, которое оказывает на вас украинская пропаганда.

Я конечно понимаю, что на Украине муссируется миф о всемогущем Путине, но в реальности авторитаризмом политическую ситуацию в России могут называть только сумасшедшие типа Новодворской.
"Русский мир" - это концепция, оказывающее очень небольшое влияние на российское общество. Из известных персон её поддерживает наверно только патриарх Кирилл, не имеющий отношения к государству. А в российском государстве, в отличии от украинского, царит полиэтничность. В российской конституции и законе "О языках народов РФ" прописан статус языков народов РФ и в национальных республиках Российской федерации два государственных языка: русский и местный. Например в школах Татарстана татарский язык обязателен для всех: татар, башкир, русских. В такой "ненационалистической" Украине до придания русскому или венгерскому языку статуса государственного так и не снизошли. Единственное взятое из концепции "русского мира" на уровне государственной политики - это поддержка соотечественников за рубежом, Соотечественники при этом могут быть любой национальности.
Ну и обвинять российское общество в милитаризации - это очень странно. У нас, в отличии от вас страна не заполнена участниками госпереворота разграбившими военные арсеналы. Ну а на государственном уровне Россия - страна с самой большой государственной границей - тратит на оборону немногим больше чем маленькая Япония или Саудовская Аравия и существенно меньше чем Китай или, тем более, США.
From: spapipa Date: June 7th, 2014 02:53 pm (UTC) (Link)
>>Есть вектор движения и глубинные социо-культурные изменения. Когда установится, то поздно будет >>называть, можно будет только вводить контингент ООН и подсчитывать жертвы.
вектор движения - в европу. Это вселяет оптимизм.
Националисты получили на выборах 10%.
В россии, получили бы больше, если бы были свободные выборы.

>>Ну а риторику о России спишу на то влияние, которое оказывает на вас украинская пропаганда.
В россии все значимые сми государственные и официально занимаются пропагандой.
На украине это не так.

>>Я конечно понимаю, что на Украине муссируется миф о всемогущем Путине, но в реальности >>авторитаризмом политическую ситуацию в России могут называть только сумасшедшие типа Новодворской.
Многие эксперты считают как я ))

"Русский мир" - это концепция, оказывающее очень небольшое влияние на российское общество. Из известных персон её поддерживает наверно только патриарх Кирилл, не имеющий отношения к государству.
Путин об этом говорил
А в российском государстве, в отличии от украинского, царит полиэтничность. В российской конституции и законе "О языках народов РФ" прописан статус языков народов РФ и в национальных республиках Российской федерации два государственных языка: русский и местный. Например в школах Татарстана татарский язык обязателен для всех: татар, башкир, русских. В такой "ненационалистической" Украине до придания русскому или венгерскому языку статуса государственного так и не снизошли.
А сколько украинских школ в россии ?
Сколько татарских или азербайджанских в москве ?
Ась ?

>>Единственное взятое из концепции "русского мира" на уровне государственной политики - это >>поддержка соотечественников за рубежом, Соотечественники при этом могут быть любой >>национальности.
что значит национальность в этом контексте ??

>>Ну и обвинять российское общество в милитаризации - это очень странно. У нас, в отличии от вас страна не заполнена участниками госпереворота разграбившими военные арсеналы. Ну а на государственном уровне Россия - страна с самой большой государственной границей - тратит на оборону немногим больше чем маленькая Япония или Саудовская Аравия и существенно меньше чем Китай или, тем более, США.
согласен
Главное это отсутствие свободы, политической конкуренции, репрессии политических оппонентов
1537 comments or Leave a comment