?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
the_fencer
the_fencer
the_fencer
Донецк: время замерло.
1537 comments or Leave a comment
Comments
zlobniygremlin From: zlobniygremlin Date: June 9th, 2014 09:51 am (UTC) (Link)
В России свободные выборы. Партии экстремистского толка, в первую очередь фашистские и ультранационалистические запрещены как и повсюду в Европе. Умеренно-националистические партии имеют настолько широкую поддержку населения, что не в силах даже собрать минимум подписей для участия в выборах.
Как может считаться вектором движения в Европу латиноамериканские госперевороты (ничего подобного в Европе не было уже десятилетия) и национализм (напомню, в 2012 Европейский парламент назвал "Свободу" расистами, антисемитами, ксенофобами и призвал всех с ними не взаимодействовать) могут наверно придумать только украинцы.

>В россии все значимые сми государственные и официально занимаются пропагандой.
На украине это не так.
Рен-ТВ и 5 канал с недоумением смотрят на ваши заявления. "Эхо Москвы" горячо их поддерживает и продолжает придерживаться антивластной позиции (шизофрения). Тем же, но более радикально занимается канал "Дождь".
Ну а на Украине большинство СМИ принадлежат лицам спонсировавшим госпереворот, потому ждать от них даже подобия объективности не приходится.

>>Многие эксперты считают как я ))
А многие как я )))

Школы в основном расположены в национальных республиках. В Москве есть азербайджанские, грузинские, еврейские, украинские и конечно татарские школы (последних - 4). Татар в Москве чуть больше 1% остальных меньше.

Национальность - значит национальность. Соотечественники - все граждане РФ и представители народов, проживающих в многонациональной Российской Федерации.

Главное - это то, что вам врут, а вы верите в отсутствие свободы, политической конкуренции, репрессии политических оппонентов. Украинцев так зомбировали годами, что они готовы поверить в любую плохую, страшную или унизительную новость про Россию и россиян. Украинские блоггеры годами с радостью постили и перепощивали подобные материалы, отрабатывая заказ и удовлетворяя свой национальный комплекс неполноценности.
From: spapipa Date: June 9th, 2014 04:20 pm (UTC) (Link)
>>В России свободные выборы. Партии экстремистского толка, в первую очередь фашистские и ультранационалистические запрещены как и повсюду в Европе. Умеренно-националистические партии имеют настолько >>
>>широкую поддержку населения, что не в силах даже собрать минимум подписей для участия в выборах.
Из википедии про партию Родина
Давление власти
В 2005 году партия подверглась жесткому давлению со стороны власти, в частности список партии по решению суда был снят с выборов в Московскую городскую думу.[8]
25 февраля 2006 года областной суд снял «Родину» с выборов в Курской области[9]
В феврале 2006 года областной суд снял «Родину» с выборов в Калининградской области[10]
Верховный суд продолжил практику отказов и снятию партии с региональных выборов. В марте 2006 года был снят региональный список партии в Ханты-Мансийске[11][12][13]
В марте 2006 года региональный список партии в Горно-Алтайске был восстановлен и партия заняла 2-е место, набрав 10,52 % избирателей[14]
От себя добавлю, что в 2006 году им давали около 20% на выборах в госдуму. Так что решайте, родина фашистская партия или какая ?
Ни о каких "свободных" выборах речи не идет, неугодные партии снимаются с выборов.


>>Как может считаться вектором движения в Европу латиноамериканские госперевороты (ничего подобного в Европе не было уже десятилетия) и национализм (напомню, в 2012 Европейский парламент назвал "Свободу" >>расистами, антисемитами, ксенофобами и призвал всех с ними не взаимодействовать) могут наверно придумать только украинцы.
Так конечно, в нормальной стране, Янукович бы ушел давно и крови бы не было. Так было бы по европейски. В следующий раз так и будет.

>>Рен-ТВ и 5 канал с недоумением смотрят на ваши заявления. "Эхо Москвы" горячо их поддерживает и продолжает придерживаться антивластной позиции (шизофрения). Тем же, но более радикально занимается канал >>"Дождь".
Рен-ТВ и 5 канал путина не критикуют а если начнут их сразу закроют. Кроме того, их распространнение меньше чем у гос. каналов. "Эхо Москвы" это гос. РАДИО станция, не ТВ.
>>Ну а на Украине большинство СМИ принадлежат лицам спонсировавшим госпереворот, потому ждать от них даже подобия объективности не приходится.
Тем не менее, тот факт что СМИ не гос-ные дает шанс в перспективе иметь более обьективную информацию.

>>Многие эксперты считают как я ))
>>>А многие как я )))
В основном, эти эксперты финансируются гос-вом.

>>Школы в основном расположены в национальных республиках. В Москве есть азербайджанские, грузинские, еврейские, украинские и конечно татарские школы (последних - 4). Татар в Москве чуть больше 1% остальных меньше.
В москве нет ни одной татарской школы, вы ошибаетесь. Про другие не знаю, думаю тоже нет. Может быть в россии есть украинская нац. республика ? Не слышал про это ))

>>Национальность - значит национальность. Соотечественники - все граждане РФ и представители народов, проживающих в многонациональной Российской Федерации.
Не знаю что такое национальность в вашем понимании. Что такое "русский" например ? Не знаю.

>>Главное - это то, что вам врут, а вы верите в отсутствие свободы, политической конкуренции, репрессии политических оппонентов. Украинцев так зомбировали годами, что они готовы поверить в любую плохую, >>страшную или унизительную новость про Россию и россиян. Украинские блоггеры годами с радостью постили и перепощивали подобные материалы, отрабатывая заказ и удовлетворяя свой национальный комплекс >>неполноценности.
Весь мир знает что в россии отсутствие свободы, не только украина. Почитайте западные публикации на этот счет ))
zlobniygremlin From: zlobniygremlin Date: June 12th, 2014 05:07 am (UTC) (Link)
Про партию Родина:
ужасное давление, в 5 субъектах федерации из 89 сняли с выборов за неправильно оформленные документы. Я, по вашей логике, должен давно стать борцом с кровавым режимом: мне отказались оформить в собственность дачный участок из-за неправильно оформленных документов и мою компанию оштрафовали пожарные за неправильно расположенные пожарные щиты. Хотя подождите... Дачу я оформил через месяц, щиты переставил за неделю и больше проблем нет.
Партия вошла в госдуму, во множество облсоветов в субъектах федерации, большая часть её ведущих членов и сейчас в госдуме или на руководящих постах в государстве. Загуглите того же Рогозина.
Так что ничего не зажимается, партии имеющие поддержку населения вполне свободно действуют. А уж после либеральных изменений в законах в 2012 году вообще создавать партии и участвовать в выборах стало элементарно.

У Украины есть законодательство, где чётко прописан процесс отстранения президента от должности. В нормальной стране этими законами бы воспользовались, а не устраивали госпереворот. В следующий раз тоже вряд ли воспользуются - история показывает, что Украина не заморачивается на формальностях, а предпочитает бузить на площадях. Это понятно любому нормальному человеку, включая ваших олигархов пришедших к власти, поэтому бузить в следующий раз будет сложнее. Каким местом вы хотите привязать это к Европе непонятно, если только речь не о революционной Европе 18-19 века.

Рен-тв не раз критиковали власть и до сих пор не закрыты. Российские СМИ просто занимаются реальной критикой за реальные ошибки власти, а не выдумывают золотые унитазы.
Распространение Рен-тв и 5-го канала повсеместное. Их ловит обычная комнатная антенна и у меня в Орловской области, и в Красноярском крае, где живёт моя родня, и в Ставрополье, где я месяц назад был по делам. У меня дома рен-тв показывает лучше и чётче каналов тв-холдинга Россия. Рен и 5-й канал входят во все основные пакеты спутниковых операторов и кабельных тв-систем.
Эхо - это конечно радио станция, а не тв, но большинство моих знакомых практически не смотрит тв, а вот радио по 2 часа в день слушает по дороге на работу и с неё. И эхо - не государственная радиостанция. И постоянно критикует власть. Вас наверно бесит, что по украинскому вопросу они заняли в основном неугодную вам позицию. Чтож, отказывать журналистам в возможности наличия своей точки зрения - это так либерально и по-европейски, да?
Про перспективу на объективную информацию от укросми я бы мог задуматься, если бы их информация не расходилась с мировыми сми.

Про экспертов:
с таким же успехом я могу сказать, что ваши эксперты тоже финансируются государством, тем, которое очень любит давать гранты оппозиции во всех странах.

В Москве есть татарские школы. Преподавание там идёт на русском (всё же Москва), но среди обязательных предметов татарский, татарская литература и т.д. Украинской нац республики в России пока нет, но есть республика Крым, где украинский является государственным языком и если останется на это спрос будут и украинские школы.

Какая разница, что такое национальность, если она может быть любая, то есть со стороны государства практически не учитывается. Это вы завели разговор про "русский мир", не имеющий значения в гос. политике и пытаетесь притянуть меня к национальному вопросу. Для вас, как для жителя националистического государства это может и важно, а для меня - жителя России - нет. Я на 1/8 грузин, на 1/8 еврей, на 1/4 крящен и на половину русский, но мне об этом приходится очень редко вспоминать.

Весь мир с точки зрения украинских сми? На западные публикации не спущенные сверху прессотделом вашингтонского обкома ссылки киньте.
From: spapipa Date: June 12th, 2014 03:12 pm (UTC) (Link)
>>Про партию Родина:
>>ужасное давление, в 5 субъектах федерации из 89 сняли с выборов за неправильно оформленные документы.
1. На выборах в госдуму дело было не в документах.
2. Сколько раз ЕдРо было снято за неправильно оформленные документы ?

>>Так что ничего не зажимается, партии имеющие поддержку населения вполне свободно действуют. А уж после либеральных изменений в законах в 2012 году вообще создавать партии и участвовать в выборах стало элементарно.
Как можно получит поддержку без того чтобы проводить свою рекламу, это не ясно

>>У Украины есть законодательство, где чётко прописан процесс отстранения президента от должности.
Президент убежал. В Конституции Украины это не предусмотренно. Поэтому, эта ситуация может быть решена судом.
>>В нормальной стране этими законами бы воспользовались, а не устраивали госпереворот.
Для этого есть суд.

>>Рен-тв не раз критиковали власть и до сих пор не закрыты.
Дайте-ка ссылку на критику Путина по поводу Крыма по центральным каналам, например.

>>Российские СМИ просто занимаются реальной критикой за реальные ошибки власти, а не выдумывают золотые унитазы.
Ну да. И власть сама решает что значит "реальная критика".

>>Эхо - это конечно радио станция, а не тв, но большинство моих знакомых практически не смотрит тв, а вот радио по 2 часа в день слушает по дороге на работу и с неё.
>>И эхо - не государственная радиостанция. И постоянно критикует власть.
Эхо принадлежит Газпрому, газпром - гос. компания: эхо это гос. компания

>>Вас наверно бесит, что по украинскому вопросу они заняли в основном неугодную вам позицию.
>>Чтож, отказывать журналистам в возможности наличия своей точки зрения - это так либерально и по-европейски, да?
Я не знаю про позицию эхо, где она написана, я почитаю


>>Про экспертов:
>>с таким же успехом я могу сказать, что ваши эксперты тоже финансируются государством, тем, которое очень любит давать гранты оппозиции во всех странах.
Это не так

>>В Москве есть татарские школы. Преподавание там идёт на русском (всё же Москва),
Значит, это не татарские школы. В татарских школах преподавание идет на татарском

>>но среди обязательных предметов татарский, татарская литература и т.д. Украинской нац республики в России пока нет,
Ну да, значит в москве все школы английские французские и немецкие, так как там учат эти языки. Не смешите меня !

>>но есть республика Крым, где украинский является государственным языком и если останется на это спрос будут и украинские школы.
И в чем это выражается ? Когда "крымского прокуророра" просили говорить на татарском с татарами она отказалась.

>>Это вы завели разговор про "русский мир", не имеющий значения в гос. политике и пытаетесь притянуть меня к национальному вопросу.
Путин начал этот разговор, не я
>>Для вас, как для жителя националистического государства это может и важно,
В чем это Украина "националистическое государство" ? На украине, как раз, есть русские школы а в россии нет украинских.

>>Весь мир с точки зрения украинских сми? На западные публикации не спущенные сверху прессотделом вашингтонского обкома ссылки киньте.
На западе, СМИ принадлежат в основном частникам и спустить что то сверху от обкома невозможно
1537 comments or Leave a comment