?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Слава Украине! - the_fencer — LiveJournal
the_fencer
the_fencer
Слава Украине!
Как русскоязычный житель Донецка, родившийся в Донецке, закончивший истфак ДонГУ (один из нынешних деятелей ДНР учился на год младше) и ныне проживающий там же, всё чаще думаю о следующем: для сохранения украинского государства нам необходимо как можно быстрее рвать любые социокультурные связи с Россией. И всячески отмежёвываться от России, на уровне государственных программ: мы другие, у нас нет ничего общего, мы движемся в разные стороны. Стена, которую Коломойский желает выстроить вдоль границы с Россией могла бы стать отличным символом новой государственной политики Украины.

К слову: Путина можно смело ставить в один ряд с виднейшими консолидаторами украинской культуры. Для нас крайне много сделал Янукович (против которого сплотился и Запад, и Восток) но Путин, безусловно, довершил начатое. По всей Украине (за исключением Донецка, где на проукраинских демонстрациях людей избивали проплаченные уроды и где уже элементарно страшно выйти на улицу с украинским флагом) происходит невероятный подъём украинского патриотизма. Путин заставил нас сплотиться. Заставил вспомнить кто мы и сплотиться ПРОТИВ. Не против русских, нет. Против путинской россии. "Россия" и "путинская россия" для меня понятия не тождественные. Первое - страна, второе - политический строй. И мне крайне неприятно смотреть на то, во что Путин и ко превращают не мою - вашу страну.

P.S. и да. Я против того чтобы русский язык стал вторым государственным. Живёшь в Украине? Учи украинский и не ной. Оба моих ребёнка учатся в украинской школе. Оба знают украинский лучше чем я. И это предмет моей гордости.

Tags:

1853 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 37
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37]
tot From: tot Date: June 19th, 2014 10:49 am (UTC) (Link)
да
результаты последнего года вводят в уныние
nepeanois From: nepeanois Date: June 19th, 2014 12:58 pm (UTC) (Link)
русский зомбоящик надо запретить везде. желательно, кстати, и в самой россии, но на нем же вся власть держится
(Suspicious comment)
(Deleted comment)
v_lechenko From: v_lechenko Date: June 19th, 2014 10:50 am (UTC) (Link)
Ну что ж - такие как вы с точно такой же терминологией практически угондошили Грузию. Правда там не было такой заинтересованности РФ с одной стороны и такой глупости - с другой.
А вот в Швейцарии языков аж 4... Дураки-сс
the_fencer From: the_fencer Date: June 19th, 2014 11:10 am (UTC) (Link)
им хорошо: у них под боком Путена нет.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)