?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Занимательная ватология. - the_fencer — LiveJournal
the_fencer
the_fencer
Занимательная ватология.
С началом российско-украинской войны фраза "российский писатель-фантаст" перестала обозначать литературную специализацию и превратилась скорее в определение политической платформы. Ну помните как у Ильфа с Петровым в романе "Двенадцать стульев"? "Ваше политическое кредо?.. - Российский писатель-фантаст!" И всё, после этого можно уже не уточнять.

Даже не знаю с чем это связано.

Ну ладно латентный хохол Лукьяненко: тот хотя бы последователен в своей неприязни к Украине и украинцам в целом (а последние два года просто оказался в тренде российской внешней политики). Но вот, например, Вадим Панов. В украинофобстве, вроде бы, замечен не был. И тут, в самом начале майдана, натурально ебанулся (майдауны, укропитеки и вот это всё). Ну и хрен бы с ним, казалось бы. Мало ли каким путём передаётся бешенство ватки в среде российских писателей-фантастов?

Удивительно другое. Возьмём к примеру большевиков и коммунистов. Любой кто хоть немного знаком с творчеством Панова (тут я имею в виду цикл "Тайный город") прекрасно знает отношение к ним последнего. Если кратко - он их тупо (и совершенно справедливо) не считает за людей. И свою позицию обозначает чётко, внятно и далеко не единожды.

И вдруг (!!) Панов, связи с российско-украинской войной, начинает возмущаться что коммунистам в Украине запретили принимать участие в выборах! (собственно, вот.

Вы спросите зачем я туда зашёл? Исключительно в рамках ватологических исследований.

Кстати, почитайте формулировку, она божественна. "Фашисты запретили коммунистам и бла-бла-бла".

Сказать что у меня протёк шаблон - ничего не сказать. Это, блядь, всё равно что Гитлер бы во время пивного путча надел кипу и принялся танцевать семь-сорок.

И вот у меня маленький риторический вопрос: как он ухитрился так быстро, практически в прыжке, переобуться? Неприязнь к хохлам, которые чота там себе возомнили, может быть вполне искренней. Но мне всегда казалось, что коммунистов он (они) не любит много-много больше (хотя бы потому что первые, в отличие от последних, не основывали ГУЛАГа). А гляди ж ты, между хохлами и коммунистами антифашист Панов вступается за последних. Логично предположить, что он считает их меньшим из двух зол.

Я уже многократно озвучивал свою позицию: для меня трагедией является не распад СССР, а его создание. И если поставить на чаши весов германских нацистов и большевиков - последние для меня гораздо бОльшие мрази. При всём, совершенно однозначном отношении к нацистам, стоит отметить, что до уничтожения титульной нации в концлагерях (а только в том же ГУЛАГе и только по официальным данным было уничтожено более 2,6 миллионов человек) они не додумались. Ещё раз прописью: два миллиона шестьсот тысяч человек. Только в ГУЛАГе и только по официальным данным.

Для того чтобы понять что это, представьте себе выжженные напалмом Латвию и Эстонию: с женщинами, стариками и детьми. Полностью.

Знаете, при всей концентрации абсурда вокруг, мне сложно представить чтобы взрослый человек вдруг резко и одномоментно выжил из ума. И у меня всего одно здравое объяснение происходящему: всё это тупо за бабло. Свечку не держал, утверждать не могу и не буду. Но вот реально - иных объяснений у меня нет.

106 comments or Leave a comment
Comments
From: xoma_xoma Date: August 31st, 2015 10:59 am (UTC) (Link)
Кроме "за бабло", возможен вариант "за яйца". В смысле, накопали какой-нибудь неприятный компроматик -- и теперь до конца дней на крючке. Но я тоже свечку не держал...
the_fencer From: the_fencer Date: August 31st, 2015 11:09 am (UTC) (Link)
не думаю что компромат заставляет его отстаивать ту же позицию в комментариях.

родовая травма какая-то.
mantix From: mantix Date: August 31st, 2015 11:01 am (UTC) (Link)
А мне кажется, что в большинстве случаев суть всё же в другом. Это просто ненависть русского к украинцам. В обычных обстоятельствах она скрывалась носителем даже от самого себя, ибо неприлично. А тут внезапно стало прилично, принято, положено, и даже выгодно иногда. Ну и как же тут русскому человеку не рвануть рубаху на груди, и в кои-то веки не высказать то, что на душе?
the_fencer From: the_fencer Date: August 31st, 2015 11:10 am (UTC) (Link)
а в чём причина ненависти? я вот так и не могу до конца понять, хотя и ощущаю.

имперцы-фантасты (кстати, все российские фантасты - они же имперцы) транслируют её как выделенный канал.
master72 From: master72 Date: August 31st, 2015 11:08 am (UTC) (Link)
может его собака покусала , а вообще то вопрос в другом - где настоящий Панов? когда в 2005 году писал , что Киев классный город или сейчас.....?
the_fencer From: the_fencer Date: August 31st, 2015 11:12 am (UTC) (Link)
вот, блядь, в том-то и дело!!

то ли у них бешенство ватки половым путём передаётся, то ли он съехал резко, то ли тупо - бабло.

сразу после Майдана многие рванули на заработки. и многие писали чётко по шаблону: в посте обязательно должна упоминаться хунта, фашисты, переворот, геноцид. вот прям резко: вчера был фотоблог с историческими фотографиями, а сегодня (с разницей в день) - хунта, каратели и тыды.
g0tzendammerung From: g0tzendammerung Date: August 31st, 2015 01:36 pm (UTC) (Link)
Какое отношение какляцкие "коммунисты", какой-то там Симоненко, имеют к большевикам? большевики слишком объёмный внутри себя расстреливающий клубок противоречий и противоположностей.

Это вы, современные психокаклотроцкисты ведёте непримиримую войну с цирковниками за накладной красный нос до победного конца.
the_fencer From: the_fencer Date: August 31st, 2015 02:03 pm (UTC) (Link)
иди нахуй, кацап.
(Deleted comment)
the_fencer From: the_fencer Date: August 31st, 2015 04:24 pm (UTC) (Link)
Так нацисты и коммунисты и есть одно и то же.
(Deleted comment)
necroleek From: necroleek Date: August 31st, 2015 04:32 pm (UTC) (Link)
Еськов выделяется.
hoopoe From: hoopoe Date: August 31st, 2015 06:16 pm (UTC) (Link)
Даже в дружной семье российских фантастов не без урода.
tatajones From: tatajones Date: August 31st, 2015 10:03 pm (UTC) (Link)
! я обожаю ваш слог
пишите чаще, а
the_fencer From: the_fencer Date: August 31st, 2015 10:12 pm (UTC) (Link)
ээээ

что в нём такого-то?.. обычный текст.
tim_taller15 From: tim_taller15 Date: September 1st, 2015 11:34 am (UTC) (Link)
Чудное действие пропаганды и массовой истерии.
У меня одна знакомая из Крыма каталась пол года по Латинской Америке и вернулась как раз в первых числах марта 2014 в Украину через Киев. Спокойно себе гуляла по городу с моим рюкзаком на котором висели желто-синяя и черно-красная ленты. Не то чтоб одобряла происходящее, но и против не была. Погибшим - сочувствовала. Поехала в Крым. Посмотрела местные СМИ. Пообщалась с окружающими. И, о-па: проголосовала на референдуме понятно за что. Буквально через две недели, снова приехав в Киев, она реально боялась говорить что бы то ни было про политику. И самое главное - побрезговала даже притронуться к тем самым ленточкам, которые две недели назад спокойно носила.

Так что вариант с ебанулся, я бы не исключал.
the_fencer From: the_fencer Date: September 1st, 2015 11:39 am (UTC) (Link)
интересно, почему на одних это действует, а на других нет?..
106 comments or Leave a comment