the_fencer (the_fencer) wrote,
the_fencer
the_fencer

Categories:

Занимательная ватология.

С началом российско-украинской войны фраза "российский писатель-фантаст" перестала обозначать литературную специализацию и превратилась скорее в определение политической платформы. Ну помните как у Ильфа с Петровым в романе "Двенадцать стульев"? "Ваше политическое кредо?.. - Российский писатель-фантаст!" И всё, после этого можно уже не уточнять.

Даже не знаю с чем это связано.

Ну ладно латентный хохол Лукьяненко: тот хотя бы последователен в своей неприязни к Украине и украинцам в целом (а последние два года просто оказался в тренде российской внешней политики). Но вот, например, Вадим Панов. В украинофобстве, вроде бы, замечен не был. И тут, в самом начале майдана, натурально ебанулся (майдауны, укропитеки и вот это всё). Ну и хрен бы с ним, казалось бы. Мало ли каким путём передаётся бешенство ватки в среде российских писателей-фантастов?

Удивительно другое. Возьмём к примеру большевиков и коммунистов. Любой кто хоть немного знаком с творчеством Панова (тут я имею в виду цикл "Тайный город") прекрасно знает отношение к ним последнего. Если кратко - он их тупо (и совершенно справедливо) не считает за людей. И свою позицию обозначает чётко, внятно и далеко не единожды.

И вдруг (!!) Панов, связи с российско-украинской войной, начинает возмущаться что коммунистам в Украине запретили принимать участие в выборах! (собственно, вот.

Вы спросите зачем я туда зашёл? Исключительно в рамках ватологических исследований.

Кстати, почитайте формулировку, она божественна. "Фашисты запретили коммунистам и бла-бла-бла".

Сказать что у меня протёк шаблон - ничего не сказать. Это, блядь, всё равно что Гитлер бы во время пивного путча надел кипу и принялся танцевать семь-сорок.

И вот у меня маленький риторический вопрос: как он ухитрился так быстро, практически в прыжке, переобуться? Неприязнь к хохлам, которые чота там себе возомнили, может быть вполне искренней. Но мне всегда казалось, что коммунистов он (они) не любит много-много больше (хотя бы потому что первые, в отличие от последних, не основывали ГУЛАГа). А гляди ж ты, между хохлами и коммунистами антифашист Панов вступается за последних. Логично предположить, что он считает их меньшим из двух зол.

Я уже многократно озвучивал свою позицию: для меня трагедией является не распад СССР, а его создание. И если поставить на чаши весов германских нацистов и большевиков - последние для меня гораздо бОльшие мрази. При всём, совершенно однозначном отношении к нацистам, стоит отметить, что до уничтожения титульной нации в концлагерях (а только в том же ГУЛАГе и только по официальным данным было уничтожено более 2,6 миллионов человек) они не додумались. Ещё раз прописью: два миллиона шестьсот тысяч человек. Только в ГУЛАГе и только по официальным данным.

Для того чтобы понять что это, представьте себе выжженные напалмом Латвию и Эстонию: с женщинами, стариками и детьми. Полностью.

Знаете, при всей концентрации абсурда вокруг, мне сложно представить чтобы взрослый человек вдруг резко и одномоментно выжил из ума. И у меня всего одно здравое объяснение происходящему: всё это тупо за бабло. Свечку не держал, утверждать не могу и не буду. Но вот реально - иных объяснений у меня нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments