the_fencer (the_fencer) wrote,
the_fencer
the_fencer

За правду и справедливость!..

Работники Государственного академического Большого театра, в связи с Великой Отечественной войной эвакуированного в Куйбышев, с чувством глубокого негодования отнеслись к высказываниям немецкой актрисы и режиссёра Лени Рифеншталь о поддержке политики Третьего Рейха.

"Я верю Германии и её фюреру!» - в частности заявила видный деятель немецкой культуры.

Коллектив прокатчиков Сибметаллстроя решительно осудили вступление Рихардом Штраусом в должность Президента Имперской музыкальной палаты отдела Имперской палаты культуры Третьего Рейха. «В то время как весь советский народ мужественно сражается с лютым врагом… недопустимо сотрудничество с оккупантами любых сознательных деятелей немецкой культуры. Решение товарища Рихарда Штауса о вступлении в должность, коллектив считает крайне соглашательским и безответственным, а так же выступает за полный запрет так называемого «творчества» так называемого «композитора» на всей территории СССР».

В своём письме в газету «Правда» заслуженная доярка, герой социалистического труда Светлана Георгиевна Коваленко с резкой критикой выступает против нацистского режиссёришки Файта Харлана.

«В насквозь лживом и клеветническом фильме «Кольберг», Харлан, помимо карательных подразделений вермахта, снимает национал-предателей и отступников так называемой «Русской Освободительной армии» презренного предателя Власова А.А., запятнавшего себя несмываемым позором. Когда весь советский народ, как один человек, сплотился вокруг нашего Вождя в борьбе с врагом… недопустимо никакое сотрудничество с национал-предателями!..» - в справедливом негодовании пишет доярка.



Кому-то надо объяснять к чему я это написал?..

Вот скажите, почему вам ДО СИХ ПОР БЛЯДЬ, через полтора года войны не похуй чо там кто думает с той стороны (какими бы при этом регалиями не были увешаны их седые мудя)?

...

В разговорах со своими российскими друзьями (с большой гордостью могу сказать, что за всё это время я не рассорился ни с одним по той простой причине что ко всему этому «крымнашу» все они относились более чем сдержанно) я давно уже избегаю темы войны. Не потому что мне нечего сказать, нет. Как человеку, родившемуся в Донецке и наблюдавшему начало войны лично, мне очень даже есть что сказать.

Просто есть одна весьма простая вещь. Даже если я вдруг изъебусь и сумею разубедить одного, двух, трёх человек - ничего не изменится. Война не закончится.

Война закончится не от того что мы кого-то в чём-то убедим. Она закончится по совсем другим причинам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments