?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
такоэ. - the_fencer — LiveJournal
the_fencer
the_fencer
такоэ.
32 comments or Leave a comment
Comments
michaelkoloboff From: michaelkoloboff Date: January 18th, 2016 01:33 pm (UTC) (Link)
Не мое тоже, но Сингапур уже не вариант, просто не дадут ПМЖ. Может лет через много у них политика поменяется, но есть шанс что к этому времени тут уже жить не захочется.
Куала Лумпур и Бангкок мне не нравятся. Джохор Бару постольку поскольку близко к Сингапуру, он сейчас резво строится, но качество жизни безусловно тут ниже. Остальная ЮВА не расматриватеся вообще.
the_fencer From: the_fencer Date: January 18th, 2016 03:09 pm (UTC) (Link)
Да не, это я рассуждаю вслух. В Азию мне ни к чему совсем. Бизнес в основном в европе и жить хочу там же. Место наметил.

Ну а если бы в Азии - то да, Сингапур.

А почему не захочется жить через несколько лет? Тенденции тревожные?
michaelkoloboff From: michaelkoloboff Date: January 18th, 2016 03:24 pm (UTC) (Link)
У меня заводик, я поставил в Малайзии. Основная причина - уверенность в том, что ПМЖ в Синге я не получу, и сомнения в том ВНЖ мне продлят в следующий раз или через следующий (каждые 3 года, в любом случае - это совсем не тот срок в котором я бы хотел быть уверенным). Без ВНЖ/ПМЖ нужна въездная виза - не факт опять же, что ее будут давать каждый раз как мне захочется посетить свой заводик. Т.е. просто здесь жить и рулить бизнесом в забугорье не получится.
Я вижу падение уровня сервиса и закручивание гаек для иностранцев. Одно дело туристом неделю отдохнуть, другое жить каждый день с этими лентяями. Я избалован сервисом филиппинок и прочих понаехов, которые держатся за работу и вкалывают, а местные меня бесят уже. Если тенденция продолжится, то все более-менее вменяемые просто переедут через пролив в Малайзию, тут сейчас строят свободную зону (Iskandar, можно погуглить). Буду наблюдать за развитием в Синге и Малайзии.
Климат Европы мне не нравится, я привык к лету круглый год. Синг и Джохор оптимально, те же КЛ и БКК - слишком жарко.
the_fencer From: the_fencer Date: January 18th, 2016 05:53 pm (UTC) (Link)
Ну вот на Майорке сейчас +25. Как по мне - вполне. Но надо, конечно, разок перезимовать чтобы понять.

А как в Малайзии с пмж?
michaelkoloboff From: michaelkoloboff Date: January 18th, 2016 07:50 pm (UTC) (Link)
Собственно ПМЖ - практически не реально (хотя формально можно получить даже гражданство через 7 лет проживания). Но есть доступная программа Малайзия - мой второй дом (MM2H) как раз для тех кто живет на доходы, получаемые из-за рубежа. ВНЖ дается на 10 лет сразу, полуавтоматом продляется на другие 10 лет (надо подать заявление на продление и подтвердить кое-что).
the_fencer From: the_fencer Date: January 18th, 2016 07:57 pm (UTC) (Link)
Более чем.

Пмж при таком раскладе ни к чему.
32 comments or Leave a comment