?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Интересный вопрос. - the_fencer — LiveJournal
the_fencer
the_fencer
Интересный вопрос.
104 comments or Leave a comment
Comments
iq_21 From: iq_21 Date: October 22nd, 2018 07:42 pm (UTC) (Link)
Если серьезно: рано или поздно отношения с Россией наладятся. Как наладились у Польши и Германии. И это будет еще при жизни наших детей. И Россия или те страны, которые образуются после ее развала, будут важными торговыми партнёрами Украины, уже просто по причине длины границы.

Знание русского даст украинским бизнесменам преимущество по сравнению с поляками или немцами - их сложнее будет наебать.
the_fencer From: the_fencer Date: October 23rd, 2018 09:27 am (UTC) (Link)
это будет небольшая прослойка людей. в рамках статистической погрешности.

а Украина станет для кацапов такой же чужой страной как теперь Польша. Польшу они защищать уже как-то не рвутся.
iq_21 From: iq_21 Date: October 23rd, 2018 11:27 am (UTC) (Link)
Будем реалистами: Польшу они не рвутся защищать, поскольку им по телевизору об этом не сказали.

Как только скажут - вспомнят, что это исконные русские земли, обагрённые русской кровью под Грюнвальдом и массово попрут защищать страдающих русскоязычных от фашиствующих пшеков.

Память у среднестатистического кацапа чуть лучше чем у рыбки и вмещает только то, что сказали по телеку за последние 2-3 дня.
the_fencer From: the_fencer Date: October 23rd, 2018 02:41 pm (UTC) (Link)
Польша в НАТО. Это, кмк, весомее.
Нам тоже путь в НАТО.
iq_21 From: iq_21 Date: October 23rd, 2018 11:50 am (UTC) (Link)
Да вот не совсем так.

Я смотрю на пример Нидерландов (очень люблю эту страну).
У них свой язык, голландский, родственный немецкому примерно как русский с украинским.
Помимо этого голландцы очень хорошо говорят на английском, англоязычные сериалы у них показывают без дубляжа.

И почти все на разговорном уровне владеют немецким. Потому что ведут бизнес с немцами, которые на английском сильно хуже говорят. Ну и среди туристов немцы тоже с отрывом на первом месте.

Две трети украинской госграницы - это граница с россией, это факт и с этим ничего не поделаешь. Отношения рано или поздно наладятся и для жителей приграничных областей это будет важный для бизнеса язык, как польский в западной украине. Другое дело что на разговорном уровне те, кому он нужен и так выучат, изучать в школе не обязательно.
the_fencer From: the_fencer Date: October 23rd, 2018 02:43 pm (UTC) (Link)
Ты сравниваешь несравнимое. Германия лидер ЕС. А нынешняя рашка - рассадник мракобесия. И не факт что переживёт ближайшее десятилетие.

Я реалист и понимаю что русский никуда не денется. Но его значимость будет неуклонно снижаться, что мы, собственно, и наблюдаем в режиме реального времени.
iq_21 From: iq_21 Date: October 23rd, 2018 03:06 pm (UTC) (Link)
Я понимаю, что то, что творится в современной России и то, что творит она - это ебанный кромешный пиздец. Но эта хуйня не может продолжаться бесконечно. Оно либо развалится как совок, либо прийдёт в чувство. Случится это по грубой прикидке лет через 15, как раз когда нынешние дети войдут во взрослую жизнь.

Сейчас у них ВВП в 14 раз выше украинского. Ну через 15 лет если у Украины все будет охуенно, будет условно в 5 раз выше. Все еще довольно много с точки зрения торговли.
the_fencer From: the_fencer Date: October 23rd, 2018 03:11 pm (UTC) (Link)
я надеюсь на то что они развалятся. потому что если они развалятся - для Украины это означает минимум сто лет без войны - огромный шанс.

наша страна перестанет находиться на стыке геополитических интересов условного запада и рф, как после развала СССР со "стыка" геополитических интересов ушла Польша.

собственно, к развалу всё и идёт.
104 comments or Leave a comment