?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Seafood guide: пангасиус. - the_fencer — LiveJournal
the_fencer
the_fencer
Seafood guide: пангасиус.
84 comments or Leave a comment
Comments
the_fencer From: the_fencer Date: March 26th, 2012 10:46 am (UTC) (Link)
можно взять не обрезанное филе и обрезать самому. это не трудно. химикалии удаляются путём вымачивания :)
только зачем этот геморой? :)
kunla From: kunla Date: March 26th, 2012 11:34 am (UTC) (Link)
вот правду щас скажу- я в еде крайне неприхотлива, а вот на собаке у меня отыгрывается материнский инстинкт, поэтому собакусика нужно кормить нямочками (рыба и телятина) и полезностями (рыбий жир и прочие витамины):)
исходя из этого поиск периодический гемморов-мое все:))
the_fencer From: the_fencer Date: March 26th, 2012 11:38 am (UTC) (Link)
тушка (стейк) пангасиуса решают проблему :)
kunla From: kunla Date: March 26th, 2012 11:40 am (UTC) (Link)
та да:))затарюсь тушами...может быть еще правильные точки с рыбой огласишь?:))
the_fencer From: the_fencer Date: March 26th, 2012 11:45 am (UTC) (Link)
в Киеве знаю пару, около моего дома. но они время от времени переезжают с места на место.

но в принципе такие точки все одинаковые. смотри насколько хорошо выложен товар, насколько опрятен продавец, задавай правильные вопросы и будет тебе счастье :)
kunla From: kunla Date: March 26th, 2012 11:49 am (UTC) (Link)
я обычно в Кишене под домом скупаюсь или же в Новусе, когда нелегкая занесет...
если я воспользуюсь твоими рассказами про рыбку и задам пару вопросов, боюсь что продавец будет смотреть на меня преданными глазами обманутой жены:)

сдавай координаты дома:)
the_fencer From: the_fencer Date: March 26th, 2012 11:54 am (UTC) (Link)
тушку можно брать любую, с ней будет всё в порядке. а филе - спроси страну происхождения. если это Испания, Аргентина, Канада - бери смело. страну происхождения они точно знают.

заморозку могут не знать.
kunla From: kunla Date: March 26th, 2012 01:06 pm (UTC) (Link)
ок, спасибо!
the_fencer From: the_fencer Date: March 26th, 2012 11:39 am (UTC) (Link)
а ещё лучше - купить на рынке "порции пангасиуса" - кубики спрессованного жира. человеку такое жрать проблемно, но собаке в самый раз.
triviana From: triviana Date: April 10th, 2012 02:55 pm (UTC) (Link)
>>химикалии удаляются путём вымачивания

а можно этот момент подробнее? В чем вымачивать, сколько?
the_fencer From: the_fencer Date: April 10th, 2012 02:59 pm (UTC) (Link)
кладёте в воду на два-три часа.
triviana From: triviana Date: April 10th, 2012 03:00 pm (UTC) (Link)
Всего-то?
А размораживать перед тем, как класть?
the_fencer From: the_fencer Date: April 10th, 2012 03:01 pm (UTC) (Link)
конечно.

triviana From: triviana Date: April 10th, 2012 03:04 pm (UTC) (Link)
Спасибо! И за пост спасибо!
Я просто не помню в продаже не тушки, ни стейки. Да если бы они и были - они ведь с жиром, который уже не уберешь (это я о стейках). А жир я этот не люблю, мне проще его с филе обрезать, чем целую тушку разделывать. На филе рыбу нормально разделывать я пока не умею.
the_fencer From: the_fencer Date: April 10th, 2012 03:08 pm (UTC) (Link)
пожалуйста :)
84 comments or Leave a comment