?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Seafood guide: пангасиус. - the_fencer — LiveJournal
the_fencer
the_fencer
Seafood guide: пангасиус.
84 comments or Leave a comment
Comments
the_fencer From: the_fencer Date: March 26th, 2012 11:05 am (UTC) (Link)
сибас лучше всего в соли запекать :) я так и делаю.

свежего хека (минтая и т.д.) в магазине не найти. равно как и другой рыбы. что касается мороженного - это отдельный разговор. есть существенная разница в качестве, о которой не расскажут в магазине. так имеет значение где была заморожена рыба: сразу же на корабле (непосредственно после вылова) или на земле (транспортировлась уже мёртвая на завод).

много филе режется в Китае: покупается замороженный российский хек (например) после чего в Китае размораживается, режется, инъектируется, глазируется и... продаётся обратно в Россию.

но с тушкой ситуация та же самая: инъектировть её нельзя, а значит в Китае ей делать нечего. и тут имеет значение только то, как она была заморожена: на корабле (sea frozen) или на земле (land frozen).

это знает импортёр, но конечному потребителю об этом не сообщают.

но главное правило такое: ВСЕГДА покупай самую дорогую рыбу в сегменте. тогда больше шансов взять качественный продукт.

From: zarya_vostoka Date: March 26th, 2012 12:03 pm (UTC) (Link)
у пангасиуса странный привкус, такой же, как у креветок с ферм. Поэтому не нравится.
the_fencer From: the_fencer Date: March 26th, 2012 12:06 pm (UTC) (Link)
креветки с ферм тоже сладкие, да :)
потому я их тоже не люблю.

лучшая креветка - атлантическая. холодноводная.
From: zarya_vostoka Date: March 26th, 2012 01:49 pm (UTC) (Link)
нет, у них какой-то странный привкус имеется. Сладость даже тут ни при чем.
flame_from_ice From: flame_from_ice Date: March 26th, 2012 12:20 pm (UTC) (Link)
Я просто беру ту рыбу, которую могу купить свежей, замороженную беру очень редко, но неосознанно получилось делать это правильно, брать тушкой.
the_fencer From: the_fencer Date: March 26th, 2012 12:40 pm (UTC) (Link)
насчёт замороженной рыбы это предубеждение. разумеется, лучше свежая. но повторюсь: некоторой рыбы в свежем виде не найти. шоковая заморозка очень хорошо сохраняет продукт.

аргентинским кингклипом все мои знакомые по моей рекомендации кормят детей, потому что лучше рыбы не найти.
flame_from_ice From: flame_from_ice Date: March 26th, 2012 02:14 pm (UTC) (Link)
аргентинский кингклип - спасибо, попробую :)
84 comments or Leave a comment