?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Seafood guide: пангасиус. - the_fencer — LiveJournal
the_fencer
the_fencer
Seafood guide: пангасиус.
84 comments or Leave a comment
Comments
kassx From: kassx Date: April 9th, 2012 06:39 pm (UTC) (Link)
откуда у вас такая информация?:)
Морская от пресноводной отличается лишь содержанием йода)
achernitsky From: achernitsky Date: April 9th, 2012 06:53 pm (UTC) (Link)
От чтения умных книг (я доктор биологических наук, ихтиолог).

Омега-3 жирные кислоты (а это и есть действующий компонент рыбьего жира) вырабатываются микроскопическими водорослями морского планктона. По пищевой цепочке они доходят до хищных морских рыб, где накапливаются в жире.

С витамином А (тоже полезный компонент рыбьего жира), та же история: планктон-рыба.

В жире панагисиуса ни того, ни другого нет
kassx From: kassx Date: April 9th, 2012 07:01 pm (UTC) (Link)
хм... я понимаю что гугл может щутить)
но что шутили во времена ссср в техникумах по поводу источников омега 3...просто теряюсь в догадках) выбросить ли ее диплом или не поверить в ваш)
ну и ... неужели семена льна - планктон или рыба?:)
84 comments or Leave a comment