the_fencer (the_fencer) wrote,
the_fencer
the_fencer

Category:

Seafood guide: романтический вечер с мидиями.

img_2057

В качестве компенсации за первоапрельский розыгрыш, я с большой радостью поделюсь с вами рецептом романтического вечера с лёгкой закуской и вином.

Итак, вы решили пригласить к себе в гости даму (или мужчину). Встреча предполагает качественный секс. Что можно поставить на стол, в качестве стартера? Чтобы и желудок не перегрузить перед оргией, и аппетит раздразнить (в том числе и сексуальный)?

Ответ простой: чилийские мидии в целой раковине, и вакуумной упаковке.

В своё время этот продукт мне представили в Чили. Поскольку я несколько вовлечён в морепродуктовый бизнес, мне неоднократно до этого приходилось пробовать мидии, но клянусь! Я даже представить себе не мог, что мидии могут быть настолько вкусными. Подобный продукт производят уже лет десять, но только пару лет назад он появился в Украине. И сейчас его покупают все мои знакомые: ни одного недовольного ещё не было.

Итак, для организации вечера вам потребуется:

1. Бутылка белого вина, желательно вот такого (но подойдёт и шабли):

montes-alpha-chardonnay-2007_hi

2. Упаковка замороженных мидий, в целой раковине, вакуумированых (упаковка выглядит приблизительно так, заретушируем бренд чтобы нас не обвинили в рекламе). ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте страну происхождения: я говорю именно о чилийских мидиях.

IMG_2537

3. Бокалы, микроволновка и лимон. Всё.

Открываем упаковку. Пакет выглядит так:

IMG_2540

Прокалываем его ножом (но не насквозь, а только с одной стороны, где-то в центре пакета). Помещаем в микроволновку прямо в пакете и разогреваем в обычном режиме 5-7 минут. Мидии уже подваренные, так что долго их готовить не нужно.

После разогрева разрезаем пакет, высыпаем это всё в тарелку:

1306173394925

Выдавливаем туда же половинку лимона. Разливаем вино по бокалам и подаём мидии на стол. Едим их следующим образом: разламываем раскрывшуюся мидию, откладываем в сторону пустую половинку ракушки, затем той ракушкой к которой прилипла мидия зачёрпываем сок со дна тарелки и вот так употребляем. Гарантирую незабываемые впечатления.

Mussel_cooked_and_frozen_iqf

Мидии подваренные в раковине сохраняют весь природный вкус, в отличие от очищенных мидий и мидий в "половинке" раковины (которые неизменно обветриваются и значительно от этого теряют). Поверье, это совсем другой продукт и по вкусу, и по полезности.

Что важно? Мидии которые не раскрылись при разогреве есть нельзя. Если мидия не раскрылась, значит при вылове она уже была мертва. Выбрасывайте её. Обычно на пачку попадается две-три штуки, это не страшно.

И ещё: это конечно дело вкуса, но. Попадаются мидии в томате, в винном соусе, с чесноком и так далее. На мой взгляд, самые лучшие мидии - это мидии без добавок. Данный продукт обладает весьма тонким вкусом и его совсем ни к чему забивать чесноком.

Так же рекомендация: мидии это именно стартер. Для того чтобы получить от них максимум удовольствия, их нужно кушать на голодный желудок. Подав их в конце ужина вы рискуете их просто не понять :)

О мидиях в общем я расскажу позже. Продолжайте читать :)

Ещё:

Сёмга и форель: экскурсия на фермы.
Сёмга и форель: выбираем правильно.
Как растят и производят пангасиус?





Tags: seafood guide
Subscribe

  • Из чего делают самые крутые суши и сашими.

    Я наконец-то вернулся. Почти месяц в разъездах, но весь следующий месяц я в Киеве (до отъезда в блоггер-тур по Испании), так что буду активно…

  • Seafood guide: мидии.

    Здравствуйте мои дорогие симпатичные друзья! Давненько не брал я в руки шашек не писал я о морепродуктах, а тем между прочим, накопилось.…

  • Воскресное.

    Поскольку погода нихрена не радует, занимаюсь творчеством. Бутылочка восхитительного рислинга (часть которого пошла в дело) и Жарусски в качестве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Из чего делают самые крутые суши и сашими.

    Я наконец-то вернулся. Почти месяц в разъездах, но весь следующий месяц я в Киеве (до отъезда в блоггер-тур по Испании), так что буду активно…

  • Seafood guide: мидии.

    Здравствуйте мои дорогие симпатичные друзья! Давненько не брал я в руки шашек не писал я о морепродуктах, а тем между прочим, накопилось.…

  • Воскресное.

    Поскольку погода нихрена не радует, занимаюсь творчеством. Бутылочка восхитительного рислинга (часть которого пошла в дело) и Жарусски в качестве…