the_fencer (the_fencer) wrote,
the_fencer
the_fencer

утреннее.

"Почему ты никогда мне ничего не рассказываешь?"

Раньше меня изрядно бесил этот вопрос, а теперь заставляет отшучиваться. Ну в самом деле: что можно на это ответить, учитывая (как ни парадоксально) что человек задающий этот вопрос как правило вовсе не горит желанием знать о тебе больше, чем он уже знает?

Пару лет назад я пытался объяснять: "Ну вот помнишь на прошлой неделе я пытался завести с тобой разговор? Мне тогда было тяжело, но ты не была настроена на беседу и я не стал продолжать".

Дальнейший ответ всегда одинаков по своей сути: "Прости, я была отвлечена, но в следующий раз точно поговорим, мне ведь так важно тебя поддерживать!"

В переводе на русский это значит примерно следующее: "Я готова говорить с тобой о твоих проблемах, когда мне это удобно". Но Я не могу говорить с тобой об этом когда тебе удобно. Учитывая что накатывает на меня не так уж часто, для меня легче вообще не обсуждать своих проблем с человеком, который не настроен слушать.

Заводя подобный разговор, мужчина вовсе не пытается переложить на женщину груз своих трудностей и переживаний. Просто мужчина (вопреки расхожему женскому мнению) вовсе не животное, а тоже человек, которому иногда нужно чтобы его выслушали и сказали одну простую фразу: "всё будет хорошо". Он не сильно запарится если вы ему этого не скажете, но делиться сокровенным в следующий раз точно не станет.

Поэтому я лучше посмешу тебя когда тебе будет нужно. И ещё раз посмешу, когда ты спросишь как мои дела. Всем спокойнее.
Tags: М+Ж, всё заебись, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments