?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
the_fencer
the_fencer
the_fencer
утреннее.
"Почему ты никогда мне ничего не рассказываешь?"

Раньше меня изрядно бесил этот вопрос, а теперь заставляет отшучиваться. Ну в самом деле: что можно на это ответить, учитывая (как ни парадоксально) что человек задающий этот вопрос как правило вовсе не горит желанием знать о тебе больше, чем он уже знает?

Пару лет назад я пытался объяснять: "Ну вот помнишь на прошлой неделе я пытался завести с тобой разговор? Мне тогда было тяжело, но ты не была настроена на беседу и я не стал продолжать".

Дальнейший ответ всегда одинаков по своей сути: "Прости, я была отвлечена, но в следующий раз точно поговорим, мне ведь так важно тебя поддерживать!"

В переводе на русский это значит примерно следующее: "Я готова говорить с тобой о твоих проблемах, когда мне это удобно". Но Я не могу говорить с тобой об этом когда тебе удобно. Учитывая что накатывает на меня не так уж часто, для меня легче вообще не обсуждать своих проблем с человеком, который не настроен слушать.

Заводя подобный разговор, мужчина вовсе не пытается переложить на женщину груз своих трудностей и переживаний. Просто мужчина (вопреки расхожему женскому мнению) вовсе не животное, а тоже человек, которому иногда нужно чтобы его выслушали и сказали одну простую фразу: "всё будет хорошо". Он не сильно запарится если вы ему этого не скажете, но делиться сокровенным в следующий раз точно не станет.

Поэтому я лучше посмешу тебя когда тебе будет нужно. И ещё раз посмешу, когда ты спросишь как мои дела. Всем спокойнее.

Tags: , ,

9 comments or Leave a comment
Comments
rufous_rogue From: rufous_rogue Date: April 28th, 2012 06:34 am (UTC) (Link)
А я на самом деле всегда готова выслушать, даже если у самой голова вареная. Потому что я вижу, что второму человеку это нужно, и не понимаю, почему я должна ему отказывать в такой мелочи. Он же не виллу на Карибах просит, в конце концов) А мне нетрудно послушать, где-то согласиться или предложить другую точку зрения, да просто сказать "все будет хорошо" или "все наладится и мы вместе над этим посмеемся через неделю". Ну, просто я такая, я не могу смотреть, когда кому-то плохо.
nfreeman From: nfreeman Date: April 28th, 2012 06:50 am (UTC) (Link)
Плюс далеко не всегда и далеко не всем хочется рассказывать о каких-то своих проблемах...
sinichka555 From: sinichka555 Date: April 28th, 2012 06:51 am (UTC) (Link)
Я не согласна вот с этим "Заводя подобный разговор, мужчина вовсе не пытается переложить на женщину груз своих трудностей и переживаний" - мы все (и мужчины и женщины) заводя какие-то непростые разговоры делим груз отвественности с тем, с кем ведем разговор. В моем понимании мы все делимся (и частично перекладываем груз) нашими переживаниями с близкими (родителями, друзьями, любимыми) рассказывая о своих проблемах, просто самим фактом этого рассказа. Мы хотим участия.

А потом фразу "все будет хорошо" тоже по-разному сказать можно... Можно человека выслушать (если он тебе не безразличен), пропустить сказанное сквозь себя, понять что человеку нужно и сказать "все будет хорошо". А можно выслушать (но не слушая фактически, т.е слышать, но не слушать) и сказать "все будет хорошо" - фраза одна и та же, а интонация и выражение лица разные.


thestepfordwife From: thestepfordwife Date: April 28th, 2012 06:52 am (UTC) (Link)
Очень грустно, на самом деле.

В переводе на русский это означает "мне пофиг, что там у тебя происходит, но Настоящая Женщина должна поддерживать своего мужчину" или как-нибудь так.
Svetlana Shumilova From: Svetlana Shumilova Date: April 28th, 2012 07:43 am (UTC) (Link)
просто не тех женщин ты выбираешь для "а поговорить"
с рыбой уже разобрался, а с женщинами... ну ты понял, да?
для "поговорить" лучше всего мама подходит )

Edited at 2012-04-28 07:46 am (UTC)
d_v_temnote From: d_v_temnote Date: April 28th, 2012 08:20 am (UTC) (Link)
согласна с тобой. в том и суть брака - быть "болеутоляющим" друг для друга. в любое время.
вот еще некая мысль на эту тему тут http://d-v-temnote.livejournal.com/143538.html
korica From: korica Date: April 28th, 2012 01:23 pm (UTC) (Link)
Пассивная агрессивность.
clownesa From: clownesa Date: April 29th, 2012 03:08 pm (UTC) (Link)
твой рассказ напомнил о прошлом(((

несколько лет назад у меня в жизни приключилась несказанная Ж. просто все было из ряда вон скверно.
я как раз уже год как встречалась с одним м.ч- у нас все было вроде бы сказочно.
НО в ситуации которая со мной приключилась мне не доставало этой банальной фразы "все будет хорошо". я долго ждала этого, не дождавшись спросила об этом- на что получила ответ "а я вовсе не уверен, что у тебя все будет хорошо и я не хочу говорить тебе неправду". Это было сильно. Я совсем не любитель драматизировать, но когда верить уже не во что, важно услышать даже неправду, потому что нужно продолжать как то жить. И эта фраза значит намного больше- она значит что человек готов быть с тобой в критические моменты твоей жизни или не готов.

Мы конечно же рассталались после этого, я не смогла принят такого отношения к себе, после я решила все свои проблемы , что было почти невозможно. Бывший же исправно до сих пор поздравляет с ДР присылая сотни цветов. Все эти клумбы теперь не заменят тех 3-х слов тогда...
rendelstephens From: rendelstephens Date: April 30th, 2012 09:16 am (UTC) (Link)
Да.
9 comments or Leave a comment