?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
the_fencer
the_fencer
the_fencer
Seafood guide: красная икра или выпей йаду.
136 comments or Leave a comment
Comments
danyperky From: danyperky Date: April 28th, 2012 10:25 am (UTC) (Link)

Re: Про Камчатку

был както знакомец в москве, они эту икру таскали сюда какраз.

Кстати нерка, кижуч, горбуша, и кета её и по вкусу отличаются, по степени горчинки.
From: lyubeznik Date: April 28th, 2012 10:44 am (UTC) (Link)

Re: Про Камчатку

Да, это довольно прибыльное мероприятие. Это ходовой товар в Москве и Питере в качестве взятки/благодарности в гос учреждениях и высших образовательных учебных заведениях.

Остальное, как правило, идёт в рестораны и нарочным в частном порядке.

Вкус и консистенция отличается значительно. Хотя разницу можно не заметить только из-за того, что икра тупо пересолена, что встречается постоянно - это альтернатива добавления антисептика, как я полагаю. Соль - естественный консервант как-никак.

Степень горечи зависит исключительно от количества добавленного антисептика, чем его больше, тем больше она чувствуется.

В норме её (горечи) вообще не должно быть, как и антисептика, который добавляют только ради того, чтобы увеличь срок хранения продукции в ущерб вкусовым качествам и в ущерб здоровью потребителя.
danyperky From: danyperky Date: April 28th, 2012 10:47 am (UTC) (Link)

Re: Про Камчатку

Почему тогда кета всегда негорчит а нерка горчит?
the_fencer From: the_fencer Date: April 28th, 2012 10:56 am (UTC) (Link)

Re: Про Камчатку

пробовал нерку много раз: никакой горечи :)
From: lyubeznik Date: April 28th, 2012 11:00 am (UTC) (Link)

Re: Про Камчатку

Икра нерки привередлива, нельзя долго хранить, т.к. склонна при длительном хранении к приобретению рыбного запаха и окислению.

danyperky From: danyperky Date: April 28th, 2012 11:01 am (UTC) (Link)

Re: Про Камчатку

Тогда понятно почему горчит, больше консерванта кладут.
136 comments or Leave a comment