?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Seafood guide: Снеки. Мошенничество как оно есть. - the_fencer
the_fencer
the_fencer
Seafood guide: Снеки. Мошенничество как оно есть.
159 comments or Leave a comment
Comments
mechanicbrain From: mechanicbrain Date: July 4th, 2012 12:26 pm (UTC) (Link)
Все специи от известных производителей, чипсы, замороженные полуфабрикаты, кетчупы, соусы, консервы... Думал, что кладут в основном в дошираки, ан нет! Как оказалось, чем известнее производитель выше описанных товаров, тем выше вероятность пожевать глутамата.

ЗЫ: думаете почему чипсы принглс такие вкусные ))
the_fencer From: the_fencer Date: July 4th, 2012 12:32 pm (UTC) (Link)
ну всё перечисленное здоровой пищей не является. лично я этого не ем, так что выдохнул.

но вот со специями вы меня изумили. туда-то зачем?.. я думал там травки и всё :)
получается что кроме не молотого перца и соли лучше вообще ничего не использовать?

P.S. а принглс - это вообще не чипсы. это то же самое что "палочки тунца" из сурими :)
22isteriki From: 22isteriki Date: July 4th, 2012 12:37 pm (UTC) (Link)
Не все специи. Если в составе специй указана соль - скорее всего, там есть и глутамат. Его так маскируют. А иногда и не маскируют, пишут честно. Чаще всего это всякие готовые смеси типа "Для мяса" "Для рыбы" "Для борща". Магги и Галлина Бланка - все точно с глютаматом.
Специи отдельно, например - только розмарин или только кориандр, глютамата точно не содержат.
the_fencer From: the_fencer Date: July 4th, 2012 12:39 pm (UTC) (Link)
ага! ну вот это уже лучше. у меня из смесей только красный перец с солью.

а что по поводу морской соли? туда хоть не добрались?
22isteriki From: 22isteriki Date: July 4th, 2012 12:43 pm (UTC) (Link)
А фиг его знает, смотря что за производитель)
(Deleted comment)
mechanicbrain From: mechanicbrain Date: July 4th, 2012 12:39 pm (UTC) (Link)
В специи химии напихать - самое оно ) Читал вчера состав какой-то универсальной специи Магги, сплошные "идентичный натуральному" и "вкусовая добавка". Из натурального только соль, перец, лук, чеснок, морковь, а вот цвет, запах, вкус - сплошные заменители. Читать и еще раз читать состав продуктов, так победим!
the_fencer From: the_fencer Date: July 4th, 2012 12:41 pm (UTC) (Link)
ну "специя магги" это опять же - как чипсы принглс :)

у меня специи по баночкам: хмели сунели, кориандр, базилик, молотый и не молотый перец, морская соль. смеси стараюсь не использовать в принципе.
mechanicbrain From: mechanicbrain Date: July 4th, 2012 12:43 pm (UTC) (Link)
Так я и пишу - известных производителей :) Народ же ленивый пошел, даже специи по отдельности не может использовать. А на прилавках супермаркетов как раз смеси.
22isteriki From: 22isteriki Date: July 4th, 2012 12:45 pm (UTC) (Link)
Кстати, хмели-сунели от "магия востока" и еще от некоторых производителей точно содержит соль и глутамат. Это ж смесь.
tschm From: tschm Date: July 5th, 2012 03:13 am (UTC) (Link)
Ничо, скоро будет "соль, идентичная натуральной" )))
mechanicbrain From: mechanicbrain Date: July 4th, 2012 12:41 pm (UTC) (Link)
Кстати вот основные проблемы с мясом: консервы - химия, колбасы - химия, "натуральное" мясо - либо обработано химией, либо вскормлено усилителями роста.

Нашел выход: покупаю по возможности полуфабрикаты, консервы и само мясо маленьких провинциальных производителей. Заказываю родным из провинции
the_fencer From: the_fencer Date: July 4th, 2012 12:47 pm (UTC) (Link)
по этим причинам я мяса почти не ем, а беру рыбу морской заморозки ящиками и забиваю ей холодильник. дешевле и точно уверен что ем натуральный продукт (насколько может быть натуральной заморозка).
mechanicbrain From: mechanicbrain Date: July 4th, 2012 12:49 pm (UTC) (Link)
А я к рыбе холоден :( С заморозкой конечно не прогадаешь, разве что возможна повторная заморозка, либо лед по цене рыбы, но тут дело опыта и наметанного глаза.
kelpai From: kelpai Date: July 4th, 2012 06:01 pm (UTC) (Link)
какой же вы наивный..
Работаю в сельском хозяйстве. Регулярно вижу людей, которые на рынке выбирают местные, крымские помидоры, а не "химические" турецкие или испанские (речь идет о марте и феврале, не о лете)
Им невдомек, что деревенский фермер кладет удобрений и ядов "на глаз" и столько, что у агрономов крупных комплексов случился бы сердечный приступ. А турция и испания работают по стандартам, за несоблюдение которых их государство всячески дрючит.

Вот чтоб вы знали - в провинции ОЧЕНЬ легко договориться со всеми контролирующими органами.Все в доле :) И прошли те времена, когда новые технологии обмана доверчивых городских жителей были доступны только циничным городским производителям. Теперь все умные даже в деревне новокукуевка, все знают, как удешевить производство. Нет смысла делать настоящие мясные сардельки, у которых безумная себестоимость, для жителей провинции, у которых покупательная возможность маленькая. Китайские производители пришлют любое гавнишко в любую провинцию, увы.
skazkanegodyaik From: skazkanegodyaik Date: July 4th, 2012 01:37 pm (UTC) (Link)
да да, почитала как то состав смесей специй и обалдела! другое дело я пользуюсь только исходниками :) ну отдельно соль, перец, мускат и т.д. Усиливать вкус специй это уже сосвсем изврат!
159 comments or Leave a comment