?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Seafood guide: Снеки. Мошенничество как оно есть. - the_fencer
the_fencer
the_fencer
Seafood guide: Снеки. Мошенничество как оно есть.
159 comments or Leave a comment
Comments
22isteriki From: 22isteriki Date: July 4th, 2012 12:33 pm (UTC) (Link)
Ну на самом деле, летальная доза свободного глутамата даже больше, чем у поваренной соли, 16 г/кг вашего веса.
Так что в сутки вы можете потреблять гораздо больше.
Просто я лично верю в миф о том, что при постоянном потреблении продуктов с искусственно добавленным глутаматом, вся остальная вполне себе здоровая пища кажется пресной и безвкусной. Ну и верю в то, что доза больше 1 грамма в сутки глутамата может привести к гастритам и т.п.
Хотя с другой стороны, если слопать 100 граммов снеков, да заесть их каким-нибудь дошираком с соевым соусом, да загрызть копченой колбаской с майонезом и корейской морковкой, и питаться так каждый день, гастрит и так обеспечен :)
Это не значит, что я постоянно высчитываю процентное содержание глутамата в еде, я просто стараюсь редко есть продукты, в которых он содержится. Мне просто невкусно.
the_fencer From: the_fencer Date: July 4th, 2012 12:34 pm (UTC) (Link)
а что с корейской морковкой-то???

и там??? я ж покупаю салаты, притом частенько.
22isteriki From: 22isteriki Date: July 4th, 2012 12:40 pm (UTC) (Link)
И там) Я впервые услышала о глутамате вообще, когда смотрела мастер-класс по телевизору от какой-то восточной девушки, как готовить корейскую морковку. Так вот, с ним действительно вкуснее и получается тот самый вкус. Не сомневайтесь, в любой корейской морковке глутамата полно.
the_fencer From: the_fencer Date: July 4th, 2012 12:42 pm (UTC) (Link)
ядрён батон. ещё одно разочарование :)

всё, никакой покупной морковки больше :)

спасибо за информацию, не знал.
22isteriki From: 22isteriki Date: July 4th, 2012 12:50 pm (UTC) (Link)
Ну, пожалуй, какая-нибудь маринованная спаржа, папоротник или корейская морковка - это то самое, ради чего я могу переступить через предубеждение. Потому что именно глутамат дает им тот самый одновременно кисло-сладко-горький-острый вкус маринада))) Это моя слабость, но я борюсь)))
the_fencer From: the_fencer Date: July 4th, 2012 12:52 pm (UTC) (Link)
я иногда покупаю маринованный чеснок. очищенный :)

правда маринованный "открытым способом" лучше.
mechanicbrain From: mechanicbrain Date: July 4th, 2012 01:20 pm (UTC) (Link)
Да хер с ним с глутаматом, в продуктах много еще всякого "полезного", гуаровые камеди, разрыхлители, стабилизаторы, красители идентичные натуральным, бензоаты и иже с ними... Помню в советское время молоко скисало за 2 дня, а хлеб неизменно покрывался плесенью за 3-4 дня. Вчера попробовал открытое месяц назад молоко - ни намека на прокисание. Батон кушаем уже неделю, открытые всем ветрам пряники и лаваш уже 4 дня как не черствеют

Edited at 2012-07-04 01:22 pm (UTC)
the_fencer From: the_fencer Date: July 4th, 2012 02:12 pm (UTC) (Link)
молоко вроде как появилось "чистое". не знаю правда насколько оно чистое, но раза в два дороже. его и беру. из молочки постоянно ем творог нулёвку (мешаю с йогуртом). завтрак на каждое утро.
dragondestroyer From: dragondestroyer Date: July 4th, 2012 02:41 pm (UTC) (Link)
Кстати, а что вы имеете против гуаровой камеди?
В отличие от глутамата это хотя бы не химия а натур продукт. Это смола, получаемая из бобов определенного дерева. И практически не всасывается в кишечнике.
(Deleted comment)
the_fencer From: the_fencer Date: July 4th, 2012 03:27 pm (UTC) (Link)
ну вот если в супермаркете лежит салат с корейской морковкой - там глутамат?
а морская капуста?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
kelpai From: kelpai Date: July 4th, 2012 06:04 pm (UTC) (Link)
почитайте про глутамат у flavorchemist. Он прекрасно содержится в мясе коровы, которая всю жизнь жрала травку, в курице и вообще - глутамат это и есть вкус мяса. Т.е. вкусный аргентинский бычок вполне себе от природы кучу его содержит!
Во вьетнаме дозаторы глутамата стоят на столе рядом с солью и перцем уже лет *цать, и ничо, не страдают.
the_fencer From: the_fencer Date: July 4th, 2012 06:09 pm (UTC) (Link)
да ну кто их там измерял, страдают они или нет.

за рекомендацию благодарю: уже третий человек за сегодня рекомендует. зафренжу, ознакомлюсь.
lastochkasofiya From: lastochkasofiya Date: July 7th, 2012 02:01 pm (UTC) (Link)
Вот в Китае, ощущение, что этот глутамат натрия кладут при каждом приготовлении и при чем не мало, они без него никак...и я с ужасом на это смотрела, но блин, так вкусно...((((
22isteriki From: 22isteriki Date: July 7th, 2012 04:27 pm (UTC) (Link)
Есть определенный предел содержания глютамата, при котором вкусовые рецепторы перегружаются, и еда становится невкусной. Ну и еще у глютамата сам по себе специфический вкус (я чувствую), который, наверное, только в китайской-корейской кухне и уместен.
159 comments or Leave a comment