?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Seafood guide: Снеки. Мошенничество как оно есть. - the_fencer — LiveJournal
the_fencer
the_fencer
Seafood guide: Снеки. Мошенничество как оно есть.
159 comments or Leave a comment
Comments
kelpai From: kelpai Date: July 4th, 2012 06:01 pm (UTC) (Link)
какой же вы наивный..
Работаю в сельском хозяйстве. Регулярно вижу людей, которые на рынке выбирают местные, крымские помидоры, а не "химические" турецкие или испанские (речь идет о марте и феврале, не о лете)
Им невдомек, что деревенский фермер кладет удобрений и ядов "на глаз" и столько, что у агрономов крупных комплексов случился бы сердечный приступ. А турция и испания работают по стандартам, за несоблюдение которых их государство всячески дрючит.

Вот чтоб вы знали - в провинции ОЧЕНЬ легко договориться со всеми контролирующими органами.Все в доле :) И прошли те времена, когда новые технологии обмана доверчивых городских жителей были доступны только циничным городским производителям. Теперь все умные даже в деревне новокукуевка, все знают, как удешевить производство. Нет смысла делать настоящие мясные сардельки, у которых безумная себестоимость, для жителей провинции, у которых покупательная возможность маленькая. Китайские производители пришлют любое гавнишко в любую провинцию, увы.
the_fencer From: the_fencer Date: July 4th, 2012 06:07 pm (UTC) (Link)
чёрт, а ведь очевидно же.
mechanicbrain From: mechanicbrain Date: July 4th, 2012 07:56 pm (UTC) (Link)
Я похож на человека, который на вашем рынке покупает ваши крымские помидоры? Я это говорил или у меня это в профиле написано? Если у вас в Крыму выращивают говно это еще совсем не обязательно означает что говно выращивают везде. Диву даюсь, почему все думают что москвичи - это люди с каких то других планет которые не знают как на самом деле? Москва состоит из понаехавших over 9000%. Так что не нужно мне втирать про плохое качество провинциальной пиши, я сам отлично все знаю, все зависит от региона.
kelpai From: kelpai Date: July 4th, 2012 08:07 pm (UTC) (Link)
Нет, не похожи. Но вы удивились бы, сколько людей на полном серьезе покупает сардельки из деревни гадюкино и радостно их жрут, типа "ммм, вкус как в детстве"
Москва покупает в том числе и крымские помидоры, и очень хорошо покупает, как раз потому, что "не испания". И Киев, и Питер, и Новгород.
и ничего не зависит от региона, зависит исключительно от конкретного производителя. В любом регионе есть фермеры и компании, которые делают премиум-продукт высочайшего качества. Только вот стоит этот продукт соответственно, маркируется соответственно и продается чаще всего в городе.
Молочку еще как-то можно делать недорого и продавать на провинциальном рынке (очень дешевое исходное сырье и можно манипулировать фермерами до упора, им никуда не деться), а вот мясные полуфабрикаты - нет, невозможно абсолютно.
Единственная колбаса, которую я ем, приезжает с фермы и изготавливается вручную крохотными партиями, стоит в 2 раза дороже магазинной кстате. И доставка в город бесплатная.
Надеяться, что какой-то производитель будет делать продукт с долей прибыли в 2% и долго искать покупателя среди довольно бедных жителей провинции, когда можно делать практически такой же на вкус и вид, но с долей в 20% и давать доступную для всех жителей региона цену - ну это наивно, да.
И количество понаехавших тут не играет роли.
mechanicbrain From: mechanicbrain Date: July 4th, 2012 08:22 pm (UTC) (Link)
Похоже не достучаться... Из-за таких вот "аналитиков" и ждем нового кризиса, а несчастные жители Крыма вынуждены покупать свои "отравленные" помидоры. Как страшно...жрать О_о. Дедушка Ленин давно уж моль кормит, а каждая кухарка до сей поры знает! Ваша фамилия случайно не Федорова?
kelpai From: kelpai Date: July 4th, 2012 08:26 pm (UTC) (Link)
идите и приготовьте себе своих потрясающих полуфабрикатов мясных :) и помидорок купите у бабушки возле метро, и картошечки! Побольше, побольше!
mechanicbrain From: mechanicbrain Date: July 4th, 2012 08:44 pm (UTC) (Link)
Ало, ало, проверка связи ))) С вами все в порядке? Я просто переживаю за людей, которые ссылаются на мною не сказанные слова или даже цитируют их )
159 comments or Leave a comment